Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 любимых актеров, у которых все еще нет Оскара

Звезды, остающиеся без главной награды
Поделись

Актеры, у которых нет Оскара
Актеры, у которых нет Оскара
/Getty Images

В киноиндустрии, а особенно в Голливуде, высшей наградой многие считают именно премию Оскар, к которой стремятся многие актеры, режиссеры и прочие киноделы. Однако даже у любимых исполнителей ролей, которых многие считают чуть ли не лучшими в своей профессии, до сих пор нет заветной статуэтки. Редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает вспомнить пятерых актеров, которые все еще не получили премию Оскар.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 актеров и актрис, которые сидели в тюрьме

У Роберта на счету огромное количество драматических, комедийных и прочих ролей. Конечно, сейчас для большинства зрителей он - истинный Тони Старк в киновселенной Marvel. Но весь список заслуг актера сложно переоценить. Однако Оскара у него до сих пор нет, хотя, поговаривают, Disney собирается в этом году выдвигать его на кинопремию.

Джонни Депп

Джонни Депп
Джонни Депп
/Getty Images

Пираты Карибского моря, Шоколад, Джонни Д., Турист, Эдвард Руки-Ножницы, Донни Браско - в этих и многих других отличных картинах снялся Депп, и сделал это безупречно! Он умеет перевоплощаться в самых разных героев, покоряя зрителей с первой сцены. И хоть у него аж три номинации на премию Американской киноакадемии, лауреатом он все же так и не стал.

Уилл Смит

Уилл Смит
Уилл Смит
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 знаменитостей, которые не стареют

У Смита-старшего на счету аж две Золотых Малины (не считая третью, она - за восстановление репутации) и две номинации на Оскар. Конечно, список хороших ролей явно преобладает над количеством неудачных, а вот баланс наград и антинаград точно нарушен. Хотя зрительской любви у него хоть отнимай!

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
/Getty Images

Роли героев, злодеев, комедийных, драматических, странных и просто обычных персонажей даются с легкостью 70-летнему Джексону. Он в индустрии уже не один десяток лет, снимался и у Тарантино, и в кинокомиксах, и в сильном серьезном кино, и даже плохие работы есть на его счету. Он не перестает радовать зрителей своими появлениями на экране, однако время идет, а Джексон пока даже номинирован на Оскар не был. Что ж, остается только надеяться, что когда-нибудь статуэтка окажется у него в руках по заслугам!

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч
/Getty Images

Читай также: ТОП-5 звезд, которые начинали с низкопробного кино

Кажется, у этого харизматичного британца и вовсе нет плохих ролей, ведь смотреть на его игру - это сплошное удовольствие! За роль Алана Тьюринга в Игре в Имитацию его однажды номинировали на Оскар, но тогда его обогнал другой британец - Эдди Редмэйн. Но Камбербэтч умеет удивлять, так что однозначно мы еще увидим в списках номинантов и победителей.

Ранее сообщалось о том, что Дэнни Трехо и Кристофер Ллойд поделились фотографиями из Киева

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь