Переключиться на мобильную версию

От бешеных до омерзительных: 8 гениальных фильмов Тарантино

Все полнометражные работы режиссера
Поделись

8 фильмов Квентина Тарантино до Однажды в Голливуде
8 фильмов Квентина Тарантино до Однажды в Голливуде
/Flickr

Уже 15-го августа в украинский прокат выходит новая девятая полнометражная работа Квентина Тарантино. Всего у признанного гения в планах снять десять лент, на его счету имеются еще и совместные картины с Робертом Родригесом, Фрэнком Миллером и другими постановщиками, а также незаконченный День рожденья моего лучшего друга 1987-го года.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
/Getty Images

Однако именно сольные полнометражные киноработы мастера сам он считает связанными друг с другом, а узнать их легко по замечательным сюжетам, искусным диалогам и блестящим актерским составам. И именно восемь этих лент редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагает вспомнить перед выходом Однажды в Голливуде.

  1. Бешеные псы (1991)

Читай также: ТОП-5 режиссеров, которые не сняли ни одного плохого фильма

Первая официальная лента Тарантино, которая сразу же была тепло принята по всему миру, несмотря на тогдашнюю неизвестность режиссера. В центре сюжета - шестеро преступников, которые не знакомы друг с другом. Они должны были совершить идеальное преступление, но что-то пошло не так.

  1. Криминальное чтиво (1994)

Признанный шедевр, принесший постановщику мировую известность, а также вписавший его в число лучших киноделов современности. История о двух бандитах Джулсе Винфилде и Винсенте Вега разворачивается вокруг мафии, неприятностей, боксерского поединка и даже грабителей небольшой закусочной. Все это переплетается между собой, а главные герои в перерывах между приключениями ведут философские беседы.

  1. Джеки Браун (1997)

Читай также: ТОП-5 режиссеров, которые снялись в своих фильмах

Третья и, наверное, самая непопулярная лента Тарантино (абсолютно незаслуженно), несмотря на внушительный актерский состав. Она основана на романе Элмора Леонарда о стюардессе, которая должна была контрабандой провести наличные для торговца оружием. Но вдруг ее арестовывают, и история набирает новых оборотов.

  1. Убить Билла (обе части) (2003-2004)

Кинодилогия, которая изначально планировалась, как один очень длинный фильм. В центре сюжета - бывшая наемная убийца, которую сыграла Ума Турман. В нее стреляют прямо во время бракосочетания, но она остается живой и наполненной чувством мести своему бывшему боссу, которого зовут Билл. И тогда она начинает жестокую расправу, постепенно уничтожая всех, кто работает на него.

  1. Доказательство смерти (2007)

Читай также: ТОП-5 вестернов, которые стоит посмотреть

Следующая лента Тарантино входит в его совместный проект с Робертом Родригесом, который называется Грайндхаус (второй фильм - Планета Страха). Здесь же речь идет о каскадере, который знакомится с девушками, предлагает их подвезти домой, а после - жестоко убивает. Но, столкнувшись с новыми жертвами, его план не срабатывает.

  1. Бесславные ублюдки (2008)

Основанная на реальных событиях, но имеющая место и для творческого вымысла, шестая картина Квентина Тарантино рассказывает о неких ублюдках - евреях, которые в тылу врага жестоко уничтожают нацистов. Здесь же есть и звездные актеры, и не менее знаменитые исторические личности, в числе которых Уинстон Черчилль, Йозеф Геббельс и Адольф Гитлер.

  1. Джанго освобожденный (2012)

Читай также: ТОП-5 прекрасных фильмов для настоящих ценителей

Вестерн о рабе по имени Джанго, который однажды оказался освобожден одним охотником за головами по прозвищу Дантист. С тех пор тот начал ему помогать во всех делах, став личным помощником. Но ведь и Джанго планировал кое с кем разобраться.

  1. Омерзительная восьмерка (2015)

Предпоследняя на данный момент работа Тарантино имеет некое сходство с его первым фильмом. Не знакомые друг с другом восемь центральных персонажей, оказавшихся в одном месте из-за сильного мороза, здесь пытаются выяснить - кто же все-таки является далеко не тем, за кого себя выдает?

Ранее сообщалось о том, что Квентин Тарантино планирует завершить карьеру десятым "суперфильмом"

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь