Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 смелых комедий, попавших под запрет

Подборка современных провокационных комедий, запрещенных в разных странах
Поделись

Запрещенный в разных странах комедии
Запрещенный в разных странах комедии
/Flickr

Современные комедии могут смешить до слез, могут разочаровывать, а могут просто скрашивать досуг. И всегда в этом жанре было место для острых тем, которые высмеивались. Вот только в наше время на экране можно увидеть по-настоящему провокационные фильмы, в которых зашкаливает самый разный юмор. Но не всем он приходится по душе, поэтому такие ленты временами попадают под строгий запрет.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 смелых комедий, попавших под запрет.

  1. Интервью (2014)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые запрещены в разных странах

Провокационная комедия с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко сумела вызвать настоящий международный скандал. Создатели очень жестко высмеяли лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, на что в ответ получили угрозы о применении ядерного арсенала. Кроме этого студии Sony угрожали просеверокорейские хакеры, которые в ноябре 2014-го взломали их компьютеры и заразили вирусной программой. Фильм вышел только в 300 кинотеатрах, однако позже успешно продался на интернет-площадках.

  1. Не шутите с Zоханом! (2008)

Высмеивающая межнациональный конфликт арабов и евреев картина, в которой главный герой - израильский коммандос, инсценировавший свою смерть, чтобы уехать в Америку и стать стилистом. Сцена, в которой евреи и палестинцы мирятся, вызвала неоднозначную реакцию. Таким образом, картина запрещена в Иране, Египте, Ливане и некоторых других арабских странах, но зато в Израиле оказалась успешной.

  1. Миллион способов потерять голову (2014)

Читай также: ТОП-5 смешных пародийных фильмов

Двухчасовая сатира на легенды и стереотипы о Диком Западе от Сета МакФарлейна также пришлась по душе не всем странам. Так, например, зрители в Малайзии не смогли ее оценить, ведь власти посчитали ленту сомнительной, не допустив ее к прокату.

  1. Домашнее видео (2014)

Кроме того, что этот фильм обвинили в одной сплошной рекламе продукции Apple, Великобританское BBC запретило журналистам даже озвучивать название этого фильма, которое посчитали слишком грубым, во время интервью на утренних шоу с актерами. К слову, малазийцы и в этот раз не посмотрели его в кинотеатрах, ведь в их стране не прошло цензуру ни название, ни сам сюжет.

  1. Борат (2006)

Читай также: ТОП-5 откровенных комедий для взрослых

Саша Барон Коэн каждой своей работой умеет вызвать бурную реакцию и даже угрозы со стороны некоторых людей (однажды ему даже пришлось передвигаться с большой охраной). Во многих странах именно этот фильм посчитали унижающим некоторые национальности и религии, а в Казахстане реакция на него была крайне негативной. В числе стран, в которых Борат не появился на больших экранах, оказались Украина, Россия, Беларусь, Кувейт, Катар, Оман, Иордания и Бахрейне.

Ранее мы писали о пяти отличных криминальных комедиях

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь