Переключиться на мобильную версию

Лиаму Нисону - 67: ТОП-5 лучших фильмов с его участием

Знаменитому актеру исполнилось 67 лет
Поделись

Лучшие фильмы с Лиамом Нисоном
Лучшие фильмы с Лиамом Нисоном
/Getty Images

Сегодня, 7 июня, всемирно известному британскому актеру, номинанту на множество кинопремий, а также звезде культовых фильмов Лиаму Нисону исполнилось 67 лет.

Еще в конце 70-ых он снялся в нескольких десятках фильмов, однако широкая известность к нему пришла после главной роли в фильме Список Шиндлера, который снят Стивеном Спилбергом. После этого он стал появляться в разных успешных лентах, играя как положительных персонажей (в том числе и героев), так и отрицательных. Нисон активно продолжает карьеру в большом кино, а уже в июне 2019-го выйдет лента Люди в Черном: Интернэшнл, в которой он сыграл одну из ведущих ролей.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 лучших фильмов с Лиамом Нисоном.

  1. Заложница (2007)

Читай также: ТОП-5 отличных боевиков, которые стоит посмотреть

Триллер о девушке, которая во время путешествия оказывается похищена. И, узнав об этом, ее отец сразу же начинает поиски, наполненные множеством опасностей. Но он желает покарать преступников лично.

  1. Воздушный маршал (2014)

Главный герой - человек, который обеспечивает безопасность всех пассажиров воздушного рейса. Но в один момент он начинает получать сообщения от террориста, который продумал все ходы, и теперь вина за будущий взрыв может лечь на него.

  1. Список Шиндлера (1993)

Читай также: ТОП-5 фильмов, которые развивают безупречный вкус

Знаменитый киношедевр рассказывает реальную историю, которая произошла во время Второй мировой войны. Тогда Оскар Шиндлер, входящий в нацистскую партию, спас более 1200 евреев, продумав все до мелких деталей.

  1. Молчание (2016)

Два священника-иезуита отправились в Японию в 18-ом веке для того, чтобы распространить христианство, а заодно найти своего наставника. Но там они подвергаются преследованиям и жестокому насилию.

  1. Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (1999)

Читай также: ТОП-5 впечатляющих фильмов о космических сражениях

Первая часть приквела знаменитой саги, которая фактически ее и начинает. В ней рассказывается о планете Набу, которая процветает, но правящая королева Амидала начинает конфликт с Торговой федерацией, которая не хочет платить налоги. И тогда начинается война, а на сторону королевы становятся рыцари-джедаи Оби-Ван Кеноби и Квай-Гон.

Ранее сообщалось о том, что Марку Уолбергу исполнилось 48 лет

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь