Переключиться на мобильную версию

Брайану Де Пальме 78: ТОП-5 фильмов режиссера

В день рождения культового режиссера вспоминаем его лучшие картины
Поделись

ТОП-5 культовых фильмов Брайана Де Пальмы
ТОП-5 культовых фильмов Брайана Де Пальмы
/depositphotos

Сегодня, 11 сентября, известному американскому режиссеру, сценаристу и продюсеру Брайану Де Пальме исполнилось 78 лет.

Читай также: Гаю Ричи 50: ТОП-5 лучших фильмов режиссера

Брайан начал заниматься съемками еще в студенческие годы, когда учился на физическом факультете Колумбийском университете.  В некоторых его первых полнометражных лентах снимался Роберт Де Ниро, который на то время был очень малоизвестен, а за фильм Последствия с последним в главной роли режиссер был удостоен статуэтки Серебряный Медведь на Берлинском кинофестивале. В дальнейшем Де Пальма снял множество картин, которые были признаны во всем мире, и в которых играли первоклассные актеры. В данный момент режиссер занят созданием нескольких новых кинокартин - Домино и Неприкасаемые: Становление Капоне. Второй станет предысторией знаменитой ленты Неприкасаемые, снятой Де Пальмой.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов Брайана Де Пальмы.

  1. Лицо со шрамом (1983)

Культовый фильм о кубинском беженце Тони Монтана, который нашел свою американскую мечту в виде денег, наркотиков, женщин и власти. Жестокий мафиози получил имя Лицо со шрамом.

Данная лента легла в основу игры

  1. Кэрри (1976)

По мнению кинокритиков, одна из лучших экранизаций Стивена Кинга. В центре сюжета - школьница, которую унижают одноклассники и даже ее мать. Кэрри замыкается в себе и обнаруживает сверхспособности - телекинез. Страшные силы овладевают девочкой и последствия могут быть ужасны.

  1. Миссия: Невыполнима (1996)

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов про шпионов

Шпионский боевик начал именно Де Пальма, рассказав первую историю об агенте ЦРУ под именем Итан Хант, которого считают предателем на службе, из-за которого погибли сотрудники. Чтобы последствия не ухудшились, герою нужно найти настоящего крота.

  1. Неприкасаемые (1987)

Картина об одном из самых жестоких преступников в мире - Аль Капоне. Король преступного мира был по-настоящему неприкасаемым и вел жестокую борьбу с органами власти.

  1. Путь Карлито  (1993)

Выйдя из тюрьмы, наркоделец Карлито возвращается к любимой женщине в свой квартал, чтобы начать новую жизнь. Но отголоски прошлого постепенного тянут его назад в круговорот страшных событий.

Ранее сообщалось о том, что полицейская Академия вернется на экраны

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь