Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 актеров, которые преуспели в режиссуре

Мастера на все руки.
Поделись

Анджелина Джоли - актриса и режиссер.
Анджелина Джоли - актриса и режиссер.

Смена профессии всегда становится вызовом для каждого человека. Что уж говорить о знаменитостях, от которых всегда ожидают только ярких свершений. Сегодня мы расскажем о тех актерах, которые не побоялись сесть за плейбеком, причем сделали это успешно.

Бен Аффлек

Тандем Бена Аффлека с Мэттом Деймоном принес миру кино замечательную картину Умница Уилл Хантинг. Тогда начинающий актер попробовал себя в роли сценариста. Актерскую популярность принесли ему фильмы Армагеддон, Догма и Перл-Харбор, однако в 2007 году он наконец снял свой фильм Прощай, детка, прощай, который получил приз Национального совета кинокритиков США за лучший режиссерский дебют. Ну, и конечно не стоит забывать об Операции Арго, которую наградили Золотым глобусом и Оскаром.

Джордж Клуни

Перечислять актерские заслуги Джорджа Клуни не имеет смысла - все помнят его роли во франшизе о друзьях Оушена, фильмах Солярис, Невыносимая жестокость и Майкл Клейтон. Однако, в начале 2000-ных Джордж Клуни впервые выступил как режиссер - с картиной Признания опасного человека. А уже через несколько лет вышла его историческая драма Доброй ночи и удачи, которую номинировали на Оскар, потом лента Мартовские иды, получившая номинация на Золотой глобус, и, наконец, триллер Субурбикон - призер Венецианского кинофестиваля. 

Джеймс Франко

Свою актерскую карьеру Джеймс Франко начал в 1990-х, снявшись в нескольких молодежных картинах. Известность ему принесла роль Гарри Осборна в фильме Человек-паук, затем были ленты Великий рейд, 127 часов, Тристан и Изольда, Харви Милк… Параллельно с этим он пробовал себя и в роли режиссера - к примеру, в 2005 году вышел его первый фильм Обезьяна. С тех пор Джеймс Франко активно снимает документальные и биографические драмы - Разрушенная башня, Интерьер. Кожаный бар, Шум и ярость, Буковски. А пару месяцев назад на экраны вышел его постапокалиптический боевик Мир будущего.

Томми Ли Джонс

Главный невозмутимый шериф и рассудительный следователь Голливуда. Известность Томми Ли Джонсу принесли работы в картинах Беглец, Служители закона, Люди в черном и Старикам тут не место. Тем не менее, не стоит забывать и о его достойных режиссерских работах - Хорошие старые парни, Три могилы, Местный и другие. 

Анджелина Джоли

Одна из самых высокооплачиваемых и сексуальных актрис Голливуда режиссирует серьезные военные и драматические фильмы. К примеру, буквально в прошлом году на экраны вышел ее фильм под названием Сначала они убили моего отца - экранизация автобиографической повести Лун Ун. Картина удостоилась номинаций на премии Золотой глобус, Спутник и BAFTA. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь