Переключиться на мобильную версию

Рэй Брэдбери: ТОП-5 экранизаций книг культового писателя

Подборка лучших фильмов, снятых по книгам Рэя Брэдбери
Поделись

Рэй Брэдбери
Рэй Брэдбери
/Getty Images

Сегодня, 22 августа, ровно 98 лет со дня рождения культового писателя-фантаста Рэя Брэдбери. Он умер в 2012 году, но за свою жизнь успел написать немало книг, многие из которых всемирно известны. Первой такой работой был роман 451 градус по Фаренгейту. В 2007 году писатель получил Пулитцеровскую премию за достижения в литературной сфере. Его работы несколько раз были экранизированы и сегодня редакция сайта Afisha.bigmir.net составила ТОП-5 экранизаций Рэя Брэдбери.

  1. 451 градус по Фаренгейту (1966)

Фильм рассказывает о будущем, в котором все книги сжигаются, а проявления интереса к ним преследуется законом. Главный герой фильма также уничтожает книги, но после знакомства с девушкой Клариссой он переосмысляет свою жизнь

Экранизацией одноименного романа занялся французский режиссер Франсуа Трюффо.

  1. Что-то страшное грядет (1983)

Двум мальчикам сам дьявол предлагает исполнить все их желания, однако, смогут ли они справиться с этим? Это фильм ужасов, который могут смотреть и взрослые и дети.

  1. Вино из одуванчиков (1997)

Читай также: Классик научной фантастики. 10 главных книг Рэя Брэдбери

Это фильм производства Украины и России. В центре сюжета четверо мальчишек, один из которых выпивает вино из одуванчиков и видит во сне загадочную страну. Этим мальчикам бывший полковник Лео, который сейчас изобретает машину времени, рассказывает истории, переносящие их во времени.

  1. Марсианские хроники (мини-сериал) (1980)

Человек попадает на Марс и находит там цивилизацию, которая когда-то стремительно развивалась. Но все дело в том, что сейчас она на грани вымирания.

  1. 451 градус по Фаренгейту (2018)

Современная экранизация одноименного романа Брэдбери, снятая для канала HBO.

Ранее сообщалось о том, что Джеймс Кэмерон снимет сериал о научной фантастике

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь