Переключиться на мобильную версию

Джеймс Кэмерон снимет сериал о научной фантастике

В шести эпизодах режиссер собирается охватить всю историю жанра.
Поделись


Стало известно, что Джеймс Кэмерон берется за новый проект. Им станет документальный сериал, получивший название История научной фантастики. Он будет состоять из шести серий, в которых режиссер расскажет о главных научно-фантастических книгах, фильмах и сериалах всех времен. А также постарается пролить свет на самые смелые идеи, коими полны произведения на эту тему, начиная от Жюля Верна и Рэя Брэдбери и заканчивая Джорджем Лукасом, Спилбергом и самим Кэмероном.

"Когда я был ребенком, то брался за любую книгу, если на ее обложке был изображен космический корабль, и пересмотрел Космическую одиссею много, много раз. Именно благодаря этому фильму я решил стать режиссером. Безусловно, мне нравились спецэффекты. Но еще больше меня влекли, стоящие за ними идеи и вопросы. Например, каким будет конец света?, уничтожат ли нас технологии?, что значит быть человеком?, а также - станет ли Терминатор губернатором Калифорнии?," - прокомментировал Кэмерон.

Сериал выйдет на канале AMC в 2018 году. 

Читайте также: Самые громкие кинопремьеры 2017

Напомним, что на конец декабря 2018 года также запланирован выход второй части фильма Аватар. В ней солдат Джейк Салли, став предводителем народа Пандоры, возьмет на себя миссию по защите своих новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. В чем ему, естественно, будет помогать его любимая женщина Нейтири. 

Avatar _ Official Trailer (HD)
0:00 / 03:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь