Переключиться на мобильную версию

Французские актрисы, которые стали всемирно известными

Самые красивые и тонкие натуры.
Поделись

Одри Тоту исполняется 42 года.
Одри Тоту исполняется 42 года.

Сегодня свой День рождения празднует французская актриса Одри Тоту, наиболее известная как звезда картин Амели, Коко до Шанель и Код да Винчи. Мы решили вспомнить самых ярких представительниц французского кинематографа, которые смогли покорить Голливуд и весь мир. 

Одри Тоту

Начинать, конечно, стоит с именинницы. Одри Тоту обрела популярность и признание в конце 90-х, когда получила премию Сезар в категории Самая перспективная актриса (за картину Салон красоты Венера). В 2001 году она исполнила роль в фильме Жан-Пьера Жене Амели, после чего стала официально узнаваемой и любимой. Пока что в арсенале ее достижений - большое количество номинаций на Сезар, BAFTA и Золотой глобус, однако шанс получить Оскар все еще остается в силе. Последний раз Одри Тоту появилась на экранах в 2016 году, в фильме Одиссея.

 

Брижит Бардо

Брижит Бардо являлась главным секс-символом 1950-1960-х годов. Всемирную известность она получила в 1956 году, снявшись в картине своего мужа И создал Бог женщину. Помимо активной карьеры в кино (актриса снялась более чем в 48 фильмах), Брижит Бардо также записала 80 песен, а завершив свою карьеру в 1972 году, занялась активной борьбой за права животных. Классическими картинами с ее участием считаются фильмы Истина и Презрение.

 

Изабель Юппер

Изабель Юппер можно назвать своего рода рекордсменкой в кино: с момента своего первого появления на экране в фильме Пруссак (1971) она снялась более чем в 110 картинах. Номинация на Оскар, премия BAFTA, несметное количество номинаций на Сезар (и две победы, кстати), Золотой глобус, пять премий Люмьер и победа на Каннском кинофестивале - не так уж и много ее коллег могут похвастаться таким урожаем. К тому же, актриса активно продолжает сниматься в кино: в этом году должно выйти еще две картины с ее участием - Вдова и Романовы. Наиболее продуктивным у Изабель Юппер получается сотрудничество с режиссером Михаэлем Ханеке - советуем пересмотреть ленты Пианистка, Любовь, Хэппи-энд

 

Ванесса Паради

Певица, актриса и фотомодель известна не только своими отношениями с Джонни Деппом. Если говорить о ее фильмографии, то она дебютирована в кино в 1989 году, сразу же в главной роли в картине Белая свадьба. После этого актриса взяла пятилетний тайм-аут, а затем вернулась на экраны в ленте Элиза, где ее партнером по площадке стал Жерар Депардье. Безусловно, одним из лучших фильмов с ее участием является картина Кафе де Флор, за которую Ванесса Паради получила наиболее количество кинонаград. Однако не стоит забывать и о литовско-украинском фильме Иней, который вышел на экраны в 2017 году. 

 

Ева Грин

Девушка Бонда, главная мечтательница кинематографа Ева Грин, несмотря на свою всемирную известность, предпочтение отдает независимому кино. К слову, именно ее первая картина Мечтатели режиссера Бернардо Бертолуччи и принесла актрисе первую популярность. Затем последовал масштабный эпос Ридли Скотта Царство Небесное, в котором актриса исполнила роль королевы Иерусалима Сибиллы. Еву Грин неоднократно номинировали на Сатурн, Золотой глобус и BAFTA. Мы же советуем пересмотреть ленты Казино Рояль, Страшные сказки, Мрачные тени и Эйфория.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь