Переключиться на мобильную версию

Фильмы с Томом Хэнксом, которые должен посмотреть каждый

Актеру исполняется 62.
Поделись

 

 

Том Хэнкс - известный американский актер, сценарист и режиссер, который удостаивался Оскара за лучшую роль два раза подряд. Сегодня мы вспоминаем только некоторые достойные картины с его участием.

Спасти рядового Райана

В одной из лучших военных драм, режиссером которой стал Стивен Спилберг, Том Хэнкс сыграл капитана Джона Миллера. Его персонаж возглавляет небольшой отряд солдат, пытающийся спасти молодого парня - единственного выжившего члена семьи, чьи братья погибли. ТЗа эту киноработу Том Хэнкс получил номинацию на Оскар и BAFTA. 

Зеленая миля

Знаменитая экранизация одноименного романа Стивена Кинга, история о Джоне Коффе, которого осудили за несовершенное им убийство, и тюремном надзирателе Поле Эджкомбе. Несмотря на то, что Том Хэнкс, исполнивший роль надзирателя, не получил за картину ни единой премии, фильм стал своего рода классикой. И игра Хэнкса тоже.

Изгой

В остросюжетном приключенческом фильме Роберта Земекиса актер исполнил роль своеобразного Робинзона Крузо - человека, который пытается выжить на безлюдном острове. Картина принесла Хэнксу номинацию на Оскар и премию Золой глобус. 

Поймай меня, если сможешь

Еще один фильм, снятый Стивеном Спилбергом (режиссер часто сотрудничает с Томом Хэнксом). В этой картине самым запоминающимся является, пожалуй, тандем молодого Ди Каприо и харизматичного Хэнкса: фильм удостоился нескольких номинаций на Оскар, Спутник и BAFTA.

Секретное досье

Картина 2017-го года, основанная на реальных событиях, рассказывает о смелых журналистах, которые пролили свет на реалии войны во Вьетнаме. Главные роли редактора Бэна Брэдли и владелицы газеты Washington Post Кэй Грэм исполнили Том Хэнкс и Мерил Стрип соответственно. Фильм получил целых шесть номинаций на Золотой глобус и две - на Оскар. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь