Переключиться на мобильную версию

Стоит посмотреть. Критики назвали лучшие фильмы начала 2018 года

Фильмы, которые войдут в историю
Поделись

Фильм Пассажир попал в число лучших
Фильм Пассажир попал в число лучших
/Jay Maidment

Читай также: Не стоит тратить время. Критики назвали худшие фильмы начала 2018 года

Несмотря на то, что 2018-й совсем недавно начался, авторитетные кинокритики Тим Робей, Робби Коллин и Эд Пауэр, уже готовы назвать лучшие картины этого года. В список экспертов попали фильмы самых разных жанров.

Предлагаем ознакомиться с лучшими кинолентами года, по мнению кинокритиков.

Черная Пантера

Где-то в глубине Африки находится страна Ваканда – лакомый кусок для многих людей на протяжении десятков лет. Здесь, среди жестоких пустынь, есть залежи уникального металла вибраниума, который поглощает вибрацию. Даже самое ничтожное количество этого материала может обогатить своего владельца, поэтому люди не останавливаются ни перед чем, чтобы добраться до металла. Защищает свой народ новый король Ваканды принц Т’Чалла. Но когда политика не в силе решить все проблемы, Т’Чалла становится легендарной Черной Пантерой.

Форма воды

1963 год, США. Это было время Холодной войны. В сверхсекретной государственной лаборатории уборщицей работает одинокая женщина Элиза. Ее жизнь полна изоляции от внешнего мира, ведь она немая и из-за этого очень замкнута в себе и не подпускает близко других. Однажды случайно они натыкаются на Объект – человека-амфибию, над которым проводят опыты в лаборатории. Элиза влюбляется в это существо и готова помочь ему сбежать из плена. 

Дикие предки

Тысячи лет тому назад на Земле жили наши самые древние предки. Они существовали вместе с динозаврами, мамонтами и другими уже вымершими созданиями. Мы увидим тот мир глазами пещерного человека Дага. Он очень смелый, упрямый, но не блещет умом. Его семью и друзей беспокоил только вопрос о добыче еды, пока на их землю не пришел Лорд Нут. Он совершает настоящую революцию в мире, переходя от каменных орудий к бронзовым изделиям. 

Призрачная нить

Взгляд за кулисы лондонской индустрии моды 1950-х годов. История успешного кутюрье со сложным характером и блестящим талантом, который получает заказы от королевской семьи и элиты британского общества.

Уменьшение

Норвежские ученые придумали невероятный способ бороться з перенаселением – они предлагают уменьшить некоторую часть людей, создав для них миниатюрный мир. Обычная семейная пара Пола и Одри решает променять свою рутинную жизнь на новую перспективу. У Пола все проходит отлично, он просыпается после операции миниатюрным и сразу же получает звонок от любимой – она решила остаться в обычном мире. Это тяжелый удар для Пола, и теперь он один должен привыкать к новому. Оказывается, нас окружает столько прекрасного, что мы не видим.

Пассажир

Вот уже 10 лет бизнесмен Майкл каждый день едет одним и тем же поездом, видя каждый день всё тех же людей. Обычная рутина, никакого разнообразия все эти годы. Однажды с ним решила познакомиться загадочная привлекательная незнакомка. Джоанна представилась психологом, который проводит эксперименты с людьми. Она предложила Майклу стать участником такового, выполнив маленькое задание – найти среди сотен людей в поезде того, кто тут не должен быть. У мужчины есть только одна остановка для того, чтобы решить – он в игре или нет.

Секретное досье

Если Вы хотите добиться чего-то очень сложного, Вам нужны сильные партнеры. К такому вынужденному сотрудничеству судьба привела первую женщину-издателя крупной американской газеты The Washington Post's Кэтрин Грэм и редактора Бена Бредли. The New York Times сумели получить секретные документы из самого Пентагона, которые проливают свет на войну во Вьетнаме. 

Темные времена

Начало Второй Мировой войны. Франция уже пала под натиском агрессии Адольфа Гитлера, дальше должна быть Великобритания. Правительство острова стыкается с выбором – продолжать борьбу или договариваться о перемирии. Вроде бы у нацистов и есть преимущество в силе, и большая часть армии Великобритании находится в облоге на пляжах Дюнкерка, но новоизбранный Премьер-Министр Уинстон Черчилль имеет свой план действий.

Все деньги мира

Жан Пол Гетти, настоящий миллиардер, может позволить себе все, что угодно. Он покупает только самое лучшее, но не хочет тратить ни копейки, когда его 16-летнего внука Джона Пола Гетти III похищают. Убитая горем мать парня Гэйл умоляет деда отдать жалкие миллионы, ведь он и так богат. Неужели он может купить всё, кроме свободы собственного внука? Но Гетти отказывает, несмотря на угрозы похитителей. 

Нелюбовь

От любви до ненависти один шаг. Или далеко не один, а за расставанием стоит комплекс нехороших событий. Борис и Женя уже давно планируют свой развод. Может, между ними когда-то и была любовь, но больше уже нет. Оба супруга давно нашли себе новых спутников жизни. Единственное, что их останавливает, – формальности с разводом. Оформив все бумажки, можно и начать жизнь заново. Только родители совершенно забывают о своём двенадцатилетнем сыне, который видит постоянные ссоры мамы и папы. Однажды он не выдерживает и уходит из дому. 

Я, Тоня

История одной из самых лучших, известных и скандальных фигуристок ХХ века – Тони Хардинг. Она, в отличии от многих ее коллег, совершенно не кажется хрупкой, потому что прошла жесткую школу жизни. Ее мама ЛаВона Голден воспитывала в невероятной строгости и постоянной критике – именно это помогло Тоне вырасти такой, какой она стала. Девушка полна противоречий: была невероятно талантливой и первая в мире исполнила тройной аксель в конкурсной программе, но больше всего ее запомнили из-за ужасного характера. 

Леди Птица

История старшеклассницы, которая пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой названного старшего брата. История о первой любви, настоящей дружбе и попытку найти свое место в жизни.

Тебя никогда здесь не было

Джо – ветеран войны и когда-то был агентом ФБР. Сейчас он не может оставить родной город без присмотра и занимается тем, что вызволяет юных девочек из сексуального плена в борделях. Но делает Джо это преступая все законы, соблюдая только собственный кодекс чести. Один влиятельный сенатор попал в беду – его дочь пропала и скорей всего находится в каком-то борделе. Он просит Джо найти и освободить девочку из плена. 

Остров Собак

История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь