Переключиться на мобильную версию

Не Джокером единым: Знаковые роли Хита Леджера

4 апреля актеру Хиту Леджеру могло бы исполниться 39 лет.
Поделись

 

Актер Хит Леджер в фильме Горбатая гора.
Актер Хит Леджер в фильме Горбатая гора.

 

Хит Леджер - австралийский актер, который за свое исполнение роли кинозлодея Джокера получил премии Оскар и Золотой глобус (обе посмертно). Тем не менее, за свои 28 лет жизни Леджер успел сняться в 19 голливудских фильмах: в каждом из них его мастерство завораживает. Мы решили рассказать о главных ролях выдающегося актера. 

Габриэль Мартин/Патриот

События в фильме режиссера Роланда Эммериха происходят на тле войны за независимость США. В центре сюжета здесь - отец семерых детей Бенджамин Мартин (Мел Гибсон), который после убийства одного из своих сыновей становится командиром отряда ополченцев. 21-летний Хит Леджер исполнил роль старшего сына, Габриэля Мартина, который первым присоединяется к американской армии вопреки запрету отца. К слову, все трюки в картине он исполнял без дублера. 

Уильям Тэтчер/История рыцаря

Ровно через год после исторической драмы Хит Леджер сыграл простого сына кровельщика, который благодаря своему таланту становится чемпионом рыцарских турниров. Фильм режиссера Брайана Хелгеленда получил смешанные отзывы критиков, однако боевые доспехи Хита Леджера до сих пор хранятся в Лондонском музее кино.

Эннис Дел Мар/Горбатая гора

По своей значимости эта роль является, наверное, второй после Джокера в карьере Хита Леджера. Вместе с актером Джейком Джилленхолом они смогли воплотить на экране глубокую историю о гомосексуальной любви. Кстати, сам Леджер получил за эту роль три номинации на главные кинопремии - Оскар, BAFTA и Золотой глобус.

Джакомо Казанова/Казанова

После предыдущего гей-вестерна Хит Леджер решил реабилитироваться, сыграв в комедийной мелодраме роль неутомимого героя-любовника. У фильма Лассе Хальстрема был коммерческий успех, а вместе с Леджером на экране появились актрисы Сиена Миллер, Лена Олин и Натали Дормер.

Робби/Меня там нет

Биографическая драма независимого режиссера Тодда Хейнса основана на истории реального автора-исполнителя Боба Дилана. Концепция картины достаточно запутанна: Хит Леджер играет 22-летнего актера Робби, разочаровавшегося в себе и своей карьере. Линия этого персонажа полностью посвящена личной жизни Боба Дилана.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь