Переключиться на мобильную версию

Игра на ностальгии. Что нужно знать о фильме Первому игроку приготовиться

Одна из главных премьер месяца
Поделись

 

Премьера состоится 29 марта
Премьера состоится 29 марта
/ Warner Bros

 

29 марта в прокат выходит фантастический фильм Стивена Спилберга – Первому игроку приготовиться, основанный на одноименной книге Эрнеста Клайна   

Читай также: Антонио Бандерас, Селена Гомес и другие. Раскрыт актерский состав ремейка Доктор Дулитл

Действо фильма происходит в 2045 году. Мир погряз на грани хаоса, ведь большая часть населения выживает без достаточных средств для существования. Чтобы уйти от непривлекательной реальности, многие проводят время в грандиозной виртуальной игре OASIS. Ее создал эксцентричный и гениальный миллиардер Джеймс Холлидэй. После своей смерти он завещал все свое имущество (а это полтриллиона долларов и власть над игрой) единственному игроку – тому, кто первым доберется до тщательного спрятанного пасхального яйца. Весь мир теперь готов побороться за эти невероятные богатства.

 К соревнованию присоединяется и обычный парень-сирота Джон Уоттс, которому почти сразу повезло найти первый ключ на пути к яйцу. Но теперь он стал большой занозой для некоей организации, что планирует захватить деньги для своих корыстных целей.

Данная кинолента стала одной из самых ожидаемых в этом году, а западные критики высоко оценили работу Спилберга. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 85% положительных рецензий.

В преддверии украинской премьеры мы собрали интересные факты о фильме

Об экранизации договорились до публикации книги

Компании Warner Bros. и De Line Pictures выбороли право на экранизацию книги Эрнеста Клайна в 2010 году, оставив позади Paramount Pictures и Fox. В книжные магазины роман поступил через год – в 2011 году.

Для работы над фильмом был приглашен сам Клайн, в качестве соавтора сценария. Также, над сценарием работал Зак Пенн, прославившийся благодаря работе над фильмами по комиксам.

 

/© 2017 Warner Bros. Entertainment Inc.

 

Фильм наполнен пасхалками и отсылками

В фильме игроки Oasis принимают облик различных персонажей поп-культуры 1980-х-2010-х в самых разных сферах: кино, сериалов, игр и комиксов. Только в трейлерах можно было увидеть Стального гиганта, Джокера и Харли Квинн, DeLorean, Фредди Крюгер, персонажи Мортал Комбат, Лара Крофт. Кроме того, вследствие многолетних переговоров с Disney, Спилбергу удалось получить разрешение на использование персонажа Звездных войн R2-D2 и истребителя X-Wing.

Стоит отметить, что музыка в начале трейлера - тема из первого фильма Чарли и шоколадная фабрика и не просто так. По сюжету фантастического фильма, главный герой таким же удачным образом получает ключ-подсказку к главному призу.

Однако, эти и многие другие отсылки были замечены в двухминутном трейлере, поэтому за просмотром фильма можно проверить, насколько вы внимательны и как много пасхалок вы сможете найти.

 

/© 2017 Warner Bros. Entertainment Inc.

 

Первому игроку приготовится – это возвращение Спилберга в жанр научной фантастики

Последним фильмом в жанре фантастики для Спилберга стал Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа 2008 года. Этот фильм признан не самым удачным как по мнению критиков, так и по мнению зрителей, поэтому сейчас у Спилберга есть шансы вновь завоевать любовь поклонников научной фантастики.

Фильм планировали выпустить раньше

Кинолента должна была выйти на широкие экраны 15 декабря 2017 года, но релиз отложили на три месяца из-за выхода восьмого эпизода Звездных войн. Кинокомпания не хотела рисковать кассовыми сборами, соперничая с культовой трилогией.

 

/2017 Warner Bros. Entertainment Inc., Ratpac-Dune Entertainment LLC and Ratpac Entertainment, LLC

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь