Переключиться на мобильную версию

Брюсу Уиллису – 63. Топ-5 ролей крепкого орешка

Фильмы, которые сделали актера знаменитым
Поделись

Брюс Уиллис отмечает 63-летие
Брюс Уиллис отмечает 63-летие
/EPA/UPG

Читай также: Главная француженка в кино: ТОП-5 лучших фильм с Изабель Юппер

Сегодня, 19 марта, свой 63-й день рождения отмечает Брюс Уиллис – американский актер и один из самых высокооплачиваемых актеров голливуда. За свою 33-летнюю карьеру Уиллис снялся в более шестидесяти фильмах и стал лауреатом премий Эмми и Золотой глобус.

Предлагаем вспомнить главные роли Уиллиса, которые проложили ему путь к успеху и закрепили за ним славу талантливого актера.  

Джон Макклейн, Крепкий орешек

В 1989 году первый фильм франшизы Крепкий Орешек получила четыре номинации на Оскар в категориях Лучший звук, монтаж, сведение звука и визуальные эффекты. Для актера этот фильм проложил путь к славе, сделав его известным на весь мир.

/Twentieth Century Fox

Корбен Даллас, Пятый элемент

Фантастический боевик Люка Бессона собрал настоящих звезд Голливуда: Гэри Олдмена, Милу Йовович и Брюса Уиллиса. Герой одиночка в исполнении Уиллиса, полюбился не только зрителям, но и критикам.

/Sony Pictures Entertainment

Малькольм Кроув, Шестое чувство

Картина заняла 68 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb. Данная кинолента также считается одной из лучших в карьере Уиллиса. На ней он заработал 100 млн долларов.

/Hollywood Pictures

Джимми Тодески, Девять ярдов

Роль профессионального убийцы Джимми Тодески – одна из самых запоминающихся ролей Уиллиса. Высокие оценки критиков обеспечили выход сиквела – Девять ярдов 2.

/Warner Bros.

Пол Стивенс, Друзья

Поклонников сериала Друзья приятно удивило появление Уиллиса в шестом сезоне в роли парня Рейчел и отца Элизабет – девушки Росса. Роль эксцентричного, но заботливого отца пришлась по душе многим фанатам.

/Warner Bros.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь