Переключиться на мобильную версию

Главная француженка в кино: ТОП-5 лучших фильм с Изабель Юппер

Актриса снялась более чем в 100 фильмах и удостоилась номинаций и наград на всех возможных кинофестивалях.
Поделись

 

 

Актриса Изабель Юппер - одна из самых знакомых личностей во французском кинематографе. Обладательнице премий BAFTA, Золотой глобус, Сезар, номинации на Оскар, неоднократной победительнице Каннского, Берлинского и других кинофестивалей сегодня исполняется 65 лет. Из огромного количества достойных картин с ее участием мы выбрали пять фильмов, которые нельзя не посмотреть.

Кружевница/La Dentellière

В фильме швейцарского режиссера Клода Горетта 24-летняя Изабель Юппер сыграла наивную девушку Беатрис, аналог современной Золушки, чья история оказывается крайне печальной из-за неразделенной любви. За эту роль актриса получила свою первую премию BAFTA в номинации Лучшая актриса дебютирующая в главной роли. ​Более того, именно работа в этом фильме обратила внимание критиков и режиссеров на восходящую звезду французского кино. 

Пианистка/La Pianiste

Первая совместная работа Изабель Юппер и режиссера Михаэля Ханеке. На Каннском фестивале 2001 года фильм получил рекордные три награды, включая гран-при. Скандальная картина рассказывает о талантливой, но сумасшедшей пианистке, которая испытывает страсть к музыке и сексуальному фетишизму. Помимо Юппер, главные роли здесь исполнили Бенуа Мажимель и Анни Жирардо. 

Любовь/Amour

Еще одна драма Михаэля Ханеке, французско-немецко-австрийский фильм, который получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. В главных ролях, пожилых учителей музыки, задействованы Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, во второстепенной роли их дочери Евы — Изабель Юппер. На 85-й церемонии вручения премии Оскар фильм победил в категории Лучший фильм на иностранном языке и получил номинации за лучший фильм года, режиссерскую работу и лучшую женскую роль​. 

Она/Elle

Фильм-триллер Пола Верховена вышел в 2016 году. Сценарий Дэвида Бирке основан на романе Ох… французского писателя Филиппа Джиана. Изабель Юппер как исполнительница главной роли удостоилась номинации на Оскар, а также премии Сезар, Золотой глобус и других наград. Она получила преимущественно положительные оценки критиков, которые особо отметили режиссуру и исполнение главной роли. На сервисе Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 90% на основе 192 рецензий.

Хэппи-энд/Happy End

Еще один драматический фильм Михаэля Ханеке рассказывает о буржуазной семье, в которой нивелированы всевозможные моральные ценности. Все это происходит на фоне миграционного кризиса в ЕС, семья живет в нескольких километрах от лагеря мигрантов. Фильм тоже был номинирован на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. А Изабель Юппер снова смогла сыграть колоритную француженку со своей личной драмой. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь