Переключиться на мобильную версию

Оскар-2018. Чем запомнится юбилейная церемония вручения наград

Главные события 90-й церемонии
Поделись

Гильермо дель Торо получил четыре награды за фильм Форма воды
Гильермо дель Торо получил четыре награды за фильм Форма воды
/EPA/UPG

Читай также: Оскар-2018: Кто получил награды, список победителей

4 марта в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная, 90-я церемония вручения премии Оскар 2018. Эта церемония запомнится не только победами и разочарованиями, но яркими моментами, которые несомненно войдут в историю.

Предлагаем пять самых запоминающихся моментов церемонии Оскар 2018.

1. В номинации Лучший актер победил Гэри Олдмен за роль премьер-министра Уинстона Черчилля в байопике Темные времена. Отметим, что это первый Оскар Олдмена.

/EPA/UPG

2. Триумфатором церемонии стал фильм Гильермо дель Торо Форма воды, несмотря на обвинения в плагиате. Он завоевал четыре награды: фильм года, режиссерская работа, лучшая музыка (Александр Деспла) и лучший художник-постановщик.

/EPA/UPG

3. В этом году сценаристы церемонии вновь решили повторить встречу с обычными людьми. В прошлом году в зал на экскурсию привели простых туристов, чем сделали для них настоящий праздник. В этом году звезды сами пошли к фанатам в соседний кинотеатр и принесли зрителям сладости и сэндвичи.

4. Сенсацией красной дорожки стала легендарная актриса Рита Морено, которая надела практически такое же платье, как в 1962 году, когда получила статуэтку за роль в фильме Вестсайдская история. В этом году актриса не была среди номинанток, однако ей доверили вручать награду за лучший фильм на иностранном языке.

5. За последний год проблема прав женщин стоит особо остро в Голливуде. Эту проблему в своей речи подняла Фрэнсис Макдорманд, которая получила Оскар за Лучшую женскую роль в фильме Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Она поблагодарила всех женщин – номинанток за отменную работу и призвала режиссеров создавать команды в соответствии с принципами гендерного равенства.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь