Переключиться на мобильную версию

Фильм века. Все рекорды, которые побил боевик Черная пантера

Самый успешный фильм Marvel
Поделись

Черная пантера установил несколько рекордов
Черная пантера установил несколько рекордов
/Marvel Studios

Читай также: Кто такой Черная пантера и в чем его сила. Семь малоизвестных фактов о новом супергерое

16 февраля в кинотеатрах дебютировал один из самых долгожданных фильмов Marvel – Черная пантера. Снятый Райаном Куглером фантастический боевик стал восемнадцатым фильмом в кинематографической вселенной Marvel. Он рассказывает историю короля Ваканды Т’Чаллы, который должен защитить свои земли от врагов.

На сегодняшний день фильм успел получить миллионы поклонников и даже получить звание лучшего фильма всех времен. Однако, это далеко не все победы Черной пантеры. Предлагаем ознакомиться со всеми рекордами, которые побил боевик:

Лучший фильм Marvel

Согласно рейтингу Rotten Tomatoes, Черная пантера стала лучшим фильмом Marvel. Сейчас рейтинг фильма составляет 97% “свежести”. Ранее первое место принадлежало Железному человеку с показателем в 94%.

/Marvel Studios

Лучший фильм всех времен

Блокбастер Черная пантера возглавил рейтинг Ста лучших фильмом всех времен по версии Rotten Tomatoes, сместив Волшебника страны Оз (1939 года). Супергеройский фильм получил 97% “свежести” на основе 303 положительных рецензий и 11 – негативных. 

/Marvel Studios

Рекордные предпродажи билетов

Предпродажу билетов запускают для того, чтобы предположить, сколько фильм соберет в прокате в первый уикенд. В то время, как компания ожидала продать билетов на 90 млн долларов, прибыль составила 170 млн долларов, чего не удавалось ни одному другому фильму. Предыдущим рекордсменом был Бэтмен против Супермена от Зака Снайдера, собравший 166 млн долларов.

/Marvel Studios

Ворвался в топ-5 самых кассовых сборов за уикенд

Фильм Черная пантера за первый уикенд заработал 201 млн долларов в США. Это помогло киноленте занять пятое место в рейтинге Лучших сборов за уикенд за всю историю, потеснив Мстители: Эра Альтрона (191 млн). В мировом прокате фильм собрал за первые выходные 169 млн долларов. Таким образом, первые сборы фильма составили 370 млн долларов при том, что на производство потратили 200 млн.

/Marvel Studios

Самый кассовый фильм, снятый афроамериканцем

Благодаря первым домашним сборам в размере 201 млн долларов, режиссер Райан Куглер занял первое место в рейтинге режиссеров афроамериканцев по кассовым сборам. Ранее рекорд принадлежал Феликсу Гэри Грею с фильмом Форсаж 8, чьи сборы за первый уикенд составили 98 млн долларов.

/Marvel Studios
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь