Переключиться на мобильную версию

Кто такой Черная пантера и в чем его сила. Семь малоизвестных фактов о новом супергерое

Фильм выйдет 16 февраля
Поделись

Т`Чалла стал новым Черной пантерой
Т`Чалла стал новым Черной пантерой
/Disney/Marvel Studios

В пятницу, 16 февраля, в прокат выходит долгожданный супергеройский фильм Черная пантера, снятый по мотивам комиксов Marvel.

Читай также: Кинокритики назвали Черную пантеру лучшим фильмом Marvel

Новый супергерой киновселенной Marvel в исполнении Чедвика Боузмана впервые появился на экране в блокбастере Первый мститель: Противостояние. В фильме его отец представлял на саммите народ Ваканды и был убит, а Т`Чалла занял его место. Правление героя нам не показывали, поскольку смерть его отца стала отправной точкой для той самой войны между Мстителями, куда Черная пантера также ввязался.

После событий фильма о мстителях король Т’Чалла возвращается домой в Ваканду, но вскоре обнаруживает, что фракции внутри страны бросили вызов его праву на трон. Когда двое врагов объединяются, чтобы уничтожить Ваканду, герой Черная Пантера совместными усилиями с агентом ЦРУ Эвереттом Россом и членами Доры Миладже — королевской гвардии Ваканды — должен предотвратить мировую войну.

Читай также: Вышел альбом с саундтреками Черной пантеры

Преддверии выхода блокбастера мы собрали несколько интересных фактов о супергерое, о которых не говорится в фильмах:

Суперсила

Согласно комиксам, титул Черной пантеры переходит по наследству и привязано к монаршей семьи Ваканды. Согласно легенде, первым пантерой был мужчина Башенга, который получил силы вследствие падения метеорита, богатого вибраниумом.

Унаследовав звание, Т`Чалла не сразу получил звание Черной пантеры. Сперва ему нужно было доказать свою преданность народу, только после этого ему позволено съесть листья Сердцевидного растения, которые устанавливают связь с Богом Пантер. Таким образом он получает силу.

/Disney/Marvel Studios

Костюм

Костюм Черной пантеры включает в себя частички вибраниума, что делает его пуленепробиваемым. Костюм состоит из облегающего комбинезона, перчаток, и шлема.  

/Disney/Marvel Studios

Образование

Т`Чалла имеет высшее образование и много лет прожил вдали от Ваканды. Он учился в Оксфордском университете, где получил степень доктора наук в области физики. После института он занимался разработками в сфере оружия и даже создал сверхсовременную бомбу, способную уничтожить мир.

/Disney/Marvel Studios

Личная жизнь

Согласно комиксам, Т`Чалла был женат на Шторм из Людей Икс. Они венчались в Ваканде, после чего отправились в путешествие. Их брак распался после того, как супергерой Нэмор напал на Ваканду. Между Шторм и Пантерой начались разногласия.

/Marvel Studios

Первый супергерой-афроамериканец

Черная пантера – первый супергерой афроамериканец, который, к тому же, выбился в первый эшелон комиксом. Был придуман Стэном Ли и Джеком Керби и впервые появился в июле 1966 года в комиксе Fantastic Four #52, почти сразу стал членом команды Мстителей. Он появился раньше Сокола, Люка Кейджа, Грозы и Блэйда.

/Disney/Marvel Studios

 Защищал Нью-Йорк

После очередного нападения Доктора Дума на Ваканду Т’Чалла потерял титул Пантеры. Черной пантерой стала его сестра, Шури, а сам Т’Чалла переехал в Нью Йорк, где заменил Сорвиголову, чтобы защищать простой народ. Позже он под именем Мистер Оконкво работал менеджером ресторана под названием Адская кухня. В это время Т’Чалла пытался стереть каждый аспект личности Черной Пантеры и начать путь к самопознанию.

/Disney/Marvel Studios

Борьба с расизмом

У каждого супергероя есть своя “тема”: Супермен борется с гостями из глубин вселенной, Железный человек – технологичными злодеями. Черная пантера борется с расизмом. Он неоднократно сражался с  Ку-Клус-Кланом и боролся против банд малолетних афроамериканцев, притесняющих белых.  

/Disney/Marvel Studios
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь