Переключиться на мобильную версию

Я, Тоня. Почему стоит посмотреть нашумевший фильм о фигуристке

Кинолента стартует в прокате 8 февраля
Поделись

Марго Робби в роли Тони Хардинг
Марго Робби в роли Тони Хардинг
/LuckyChap Entertainment

Читай также: В Киеве покажут лучшие фильмы года: объявлена программа Фестиваля американского кино

8 февраля в украинском прокате стартует автобиографическая лента Я, Тоня, рассказывающая о скандальной фигуристке Тоне Хардинг. Главную роль исполнила Марго Робби, которая получила номинацию на Оскар в категории Лучшая актриса. Робби также выступила продюсером.

Впервые фильм показали 8 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто, где он занял второе место в зрительском голосовании. В январе этого года на премии Золотой глобус актриса Эллисон Дженни, исполнившая роль матери Хардинг, получила статуэтку как лучшая актриса второго плана. Хотя Робби тоже номинировалась как Лучшая актриса, награду она не получила.

 

/NEON

Тоня Хардинг – легендарная фигуристка. В первую очередь она прославилась своими спортивными достижениями. Она стала первой американкой, которая в конкурсной программе исполнила тройной аксель. Наравне со спортивными успехами, Хардинг может похвастаться рядом скандалов, самым громким из которых стало нападение на конкурентку.

Фильм покажет реальную историю Тони Хардинг, где было место жестокому обращению со стороны матери и мужа, триумфальная карьера, а также пожизненная дисквалификация и позорное завершение карьеры фигуристки.

/NEON

В фильме поднимается несколько актуальных социальных проблем. Хардинг всю жизнь подвергалась физическому и психологическому насилию сперва от матери, затем от мужа. Кроме того, Тоня росла в бедной семье из-за чего самостоятельно шила себе костюмы. Ее самодельные наряды не нравились ни конкуренткам, ни судьям, которые часто упрекали ее в плохом внешнем виде. Все это несомненно отразилось на характере фигуристки.

Для того, чтобы перевоплотится в фигуристку, Марго Робби пришлось немало поработать. Она обучалась кататься на коньках и набирала лишние килограммы. Кроме того, проводила по несколько часов на гриме, где ей одевали накладки для дополнительной массивности тела и парик.

/NEON

За визуальные эффекты отвечала компания Eight VFX. При их помощи удалось создать реалистичные сцены выступлений. На самом же деле на лед выходили профессиональные фигуристки, после чего под видеоряд подставляли лицо Робби.

Несмотря на то, что фильм еще не вышел в широкий прокат, многие кинокритики уже видели ленту. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 90% “свежести” на основе 225 рецензий. В это же время на сайте Metacritic картина получила оценку 77/100 на основе 44 рецензий критиков. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь