Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Черчилль, Форма воды и Астрал

В прокат выходит культовый хоррор, военная драма и много другого.
Поделись

В прокат выходит новый фильм Джо Райта.
В прокат выходит новый фильм Джо Райта.

Темные времена/Darkest Hour

Режиссер Джо Райт, которого все мы помним благодаря картинам Гордость и предубеждение, Искупление и Анна Каренина (2012), выпустил новый проект - биографическую и военную драму об Уинстоне Черчилле. Картина расскажет о событиях, происходящих во время первых лет Второй мировой войны, когда Германия уже напала на Францию и Великобритания находится на очереди. В этот момент на политической арене и появляется Уинстон Черчилль, чье имя в будущем войдет в историю. 

Главную роль в байопике исполнил Гари Олдман (Леон, Темный рыцарь, Пятый элемент). Также на экране мы сможем увидеть игру Лили Джеймс (Золушка, Малыш на драйве), Стивена Диллэйна (Триумф, Игра престолов), Кристин Скотт-Томас (Горькая луна, Английский пациент). Премьера картины состоялась на Кинофестивале в Теллуриде, США, где была удостоена высоких оценок критиков.

Астрал: Последний ключ/Insidious: Chapter 4

Четвертая часть самой жуткой франшизы тоже появится на широких экранах. На этот раз режиссерское кресло занял Адам Робител, который ранее занимался проектом Демоны Деборы Логан (2014). Со времен первой части, релиз которой состоялся в 2010 году, одна из главных героинь, парапсихолог доктор Элис Рэйньер уже давно получила известность как человек, который умеет общаться с существами с потустороннего мира. Однажды эти существа поселяются в дом, в котором ранее жила сама Элис, - так сбывается ее наибольший страх, ведь теперь борьба будет еще более ожесточенной.

В ленте сыграли уже знакомые нам Лил Шэй, Кирк Асеведо, Хавьер Ботет и Спенсер Лок.

Форма воды/The Shape of Water

События новой картины режиссера Гильермо дель Торо (к слову, этот фильм называют лучших в карьере мастера страшных сказок) происходят во время Холодной войны в США. В секретной лаборатории работает одинокая уборщица Элиза, наиболее близким человеком которой является ее подруга по работе Зельда. Однажды обе женщины во время рабочей смены находят Человека-Амфибию, которого используют для опытов в лаборатории. Элиза влюбляется в это существо и готова пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти его из плена.

Фильм получил семь номинаций на Золотом глобусе, его премьера состоялась на Венецианском кинофестивале. В ленте сыграли Салли Хокинс, Даг Джонсон, Майкл Шеннон и Октавия Спенсер.

Читайте также: Шесть причин посмотреть фильм Гильермо дель Торо - Форма воды.​

Приключения Паддингтона 2/Paddington 2

В прокат выходит сиквел фильма об уникальном медвежонке Паддингтоне, который дарит всем окружающим радость и немного мармелада. В этот раз он планирует сделать подарок своей тете Люси, однако неожиданно этот подарок, а именно книгу из магазина мистера Грубера, похищают. Медвежонок всячески пытается поймать вора и установить справедливость. Фильм основан на серии историй британского писателя Майкла Бонда.​ Режисером сиквела также выступил Пол Кинг, который ранее занимался первой частью. В сиквеле сыграли Майкл Гэмбон, Бен Уишоу, Салли Хокинс и Хью Бонневилль. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь