Переключиться на мобильную версию

Шесть причин посмотреть фильм Гильермо дель Торо - Форма воды

Фильм называют лучшим в карьере режиссера
Поделись

Фильм может претендовать на Оскар
Фильм может претендовать на Оскар
/FOX

18 января в Украинских кинотеатрах стартует прокат одного из самых нашумевших фильмов конца 2017 года – Форма воды режиссера Гильермо дель Торо. Еще до широкого проката фильм успел обрести славу одного из лучших фильмов в карьере режиссера, а также был удостоен премии Золотой лев 74-го Венецианского фестиваля, Золотого глобуса и премии Critics’ Choice Movie Awards. Многие критики также называют фильм главным претендентом на Оскар.

Шесть причин посмотреть Форма воды

1. Один из самых успешных фильмов Гильермо дель Торо
На 74-м Венецианском фестивале режиссер получил главную награду – Золотого льва и стал первым мексиканцем, удостоенным такой премии. Кроме того, Форма воды – первый англоязычный фильм, победивший на фестивале за последние семь лет.

2. Звуковое сопровождение
Музыку для фильма написал оскароносный французский композитор Александр Деспла. На его счету также восемь номинаций на Оскар за музыку к фильмам: Королева, Загадочная история Бенджамина Баттона, Бесподобный мистер Фокс, Король говорит, Операция Фарго, Филомена.

/2017 Twentieth Century Fox

3. Работа над фильмом длилась шесть лет
Идея фильма пришла к режиссеру в 2011 году. До 2013 года дель Торо занимался фильмом самостоятельно: писал сценарий, продумывал персонажей и даже внешность создания. Более того, потратил более 200 тыс. собственных сбережений. Чтобы снять фильм, он даже оставил режиссерское кресло в проекте Тихоокеанский рубеж 2.

4. Триумфатор Золотого глобуса 2018
Форма воды получил семь номинаций на премию Золотой глобус 2018 и получил две награды. В свою очередь по шесть номинаций получили: Три билборда на границе Эббинга, миссури и Секретное досье.

/2017 Twentieth Century Fox

5. Трогательная история
На встрече с представителями Fox Searchlight Pictures режиссер показал свои наработки в дизайне костюмов и зачитал несколько отрывков из сценария. Некоторые представители в конце не смогли сдержать слез.

6. Социальный подтекст
Помимо того, что в фильме присутствует любовная линия, режиссер поднимает проблему маргинализации через “невидимых людей”. Уборщицы, существо, недооцененный дизайнер плакатов, ученый, которым пренебрегают – все эти люди напоминают режиссеру о тех временах, когда он сам был в такой ситуации. “Как иммигрант, я всегда испытывал на себе разные формы расизма”, - отметил дель Торо. 

/2017 Twentieth Century Fox
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь