Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Орландо Блум и Финальный портрет

На этой неделе идем на драму с бывшим Леголасом, новый фильм Стэнли Туччи и парочку хорроров.
Поделись

В кино выходит драма о художнике Альберто Джакометти.
В кино выходит драма о художнике Альберто Джакометти.

Финальный портрет/Final Portrait 

Режиссер Стєнли Туччи, которого все мы помним благодаря роли модельера в ленте Дьявол носит Прада, снял драматический байопик об известно художнике ХХ-го века Альберто Джакометти. Сюжет рассказывает нам о чудаковатом и нервном творце, который имеет все, что нужно для счастья - признание творческой элиты, терпеливую жену, сексуальную любовницу. Тем не менее, это не мешает ему быть раздражительным и полным разочарования в своем ремесле - Альберто готов сжечь кучу денег и свое полотно за малейшую помарку на нем. Однажды для портрета ему позирует критик Джеймс Лорд, который, несмотря на весь букет неприятных качеств художника, пытается его понять. Эта встреча с ног до головы переворачивает жизнь обоих мужчин.

Главные роли в картине исполнили Джеффри Раш (Блеск, Король говорит, франшиза Пираты Карибского моря), Арми Хаммер (Социальная сеть, Агенты А.Н.К.Л.) и Клеманс Поэзи (Любовники Кафе де Флор, 127 часов). Премьера фильма состоялась в феврале 2017 года на Берлинском кинофестивале.

Отступник/Romans

Режиссеры Людвиг и Пол Шаммасяны, которые вместе работали над несколькими короткометражками, а также над картиной Текст Пирамиды (2015), создали новую картину Отступник/Romans, премьера которой ранее состоялась на Эдинбургском международном кинофестивале. История рассказывает о мужчине Малкольме, который в детстве пережил сексуальное насилие. С тех пор жизнь главного героя пошла в тартарары, и теперь он чужд даже сам себе. 

Главную роль в фильме исполнил Орландо Блум, тот самый Уилл Тернер из франшизы Пираты Карибского моря и Леголас из Властелина колец. Также на экране мы увидим Чарли Крид-Майлза (Гарри Браун, Дикий Билл), Джанет Монтгомери (Поворот не туда 3) и Энн Рейд (Дневник плохой мамаши). 

Атлантида/Cold Skin

События фильма происходят сразу после Первой мировой войны. На безлюдный остров прибывает главный герой Грюнер, обязанность которого состоит в том, чтобы наблюдать за погодой из маяка. Единственным соседом Грюнера в этом жутковатом месте является старый смотритель маяка. Спустя некоторое время Грюнер начинает замечать кучу странностей, происходящих на острове; к тому же, буквально перед его приездом прежний метеоролог загадочно погиб. Смотритель маяка наконец рассказывает герою, в чем дело, и правда оказывается пугающей. 

Режиссером картины стал Ксавье Жанс, ранее работавший над фильмами Хитмэн и Граница. Главные роли исполнили Рэй Стивенсон и Дэвид Оукс. 

День мертвецов: Кровная линия/Day of the Dead: Bloodline

Проект посвящен отцу жанра зомби-хоррор в кино Джорджу Ромеро, который умер в 2017 году от рака легких, и является ремейком его фильма День мертвецов (1985). Сюжет ужастика достаточно классический: весь мир охватил вирус, в следствии которого люди превращаются в зомби. В катакомбах обитает небольшая группка выживших, среди которых - студентка Зои, пытающаяся изобрести спасительную вакцину. Для этого она регулярно делает вылазки вместе с военными, которые всегда заканчиваются кроваво и трагично.

Режиссерское кресло занял Гектор Эрнандес​. В фильме сыграли Софи Скелтон, Джонатан Шек и Маркус Ванко. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь