Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Фердинанд, Вечеринка и коты

На этой неделе смотрим мультик про импозантного бычка, британские драмы и документалку о домашних животных.
Поделись

В Вечеринке сыграли актеры Патриция Кларксон и Киллиан Мерфи.
В Вечеринке сыграли актеры Патриция Кларксон и Киллиан Мерфи.

Вечеринка/The Party

Режиссер и сценарист Салли сняла черно-белую ленту о событиях, произошедших на вечеринке в одном из ничем не примечательных лондонских домиков. Несмотря на название, фильм отнюдь не о бешеных подростках: по сюжету немолодая пара - Джанет и Билл - устраивают вечеринку в честь новой должности женщины - Джанет стала министром. Семеро друзей приятно проводили время, пока Билл вдруг не сделал заявление, которое кардинально поменяло жизнь каждого героя. 

Главные роли в ленте сыграли Патриция Кларксон (Зеленая миля, Догвилль) Тимоти Сполл (Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит), Киллиан Мерфи (Время, Бэтмен: Начало) и Эмили Мортимер(Сабля Шарпа, Дорогой Фрэнки). К слову, картина была номинирована на главную награду Берлинского кинофестиваля - Золотого Медведя.

Фердинанд/Ferdinand 

Карлос Салдана уже давно зарекомендовал себя как создатель качественных и, главное, смешных мультфильмов: три части Ледникового периода, Роботы и Рио стали тому доказательством. На этот раз режиссер решил снять историю о бычке Фердинанде, которого, к тому же, неожиданно озвучил известный рэстлер и человек-гора Джон Сина. По сюжету Фердинанд - огромный и невероятно добрый бык, который предпочитает миролюбиво гулять на природе. Тем не менее, его выбирают для участия в корриде. Этот внутренний конфликт Фердинанд пытается решить любыми возможными и невозможными способами.

Кстати, мультик сняли по мотивам книги Мунро Лифа и Роберта Лоусона История Фердинанда, а еще номинировали на Золотой глобус. Помимо Джона Сины, в озвучке мультфильма приняли участие Дэвид Теннант (Гамлет (2009), Ричард ІІ (2013), сериал Доктор Кто), Кейт МакКиннон (Охотники за привидениями (2016), Бобби Каннавале (Станционный смотритель (2003), сериал Винил), Джина Родригез (Глубоководный горизонт). 

Новизна/Newness 

Американская драма Дрейка Доримуса, известного нам по фильмам Как сумасшедший, Полной грудью, Равные, расскажет о нетипичный отношениях типичной молодой пары, которая познакомилась в соцсетях. Несмотря на то, что фильмами о виртуальном общении уже давно никого не удивишь, лента Новизна своему названию всецело соответствует. Если кто-то вдруг еще не слышал о концепции полиамурности (открытой любви), то картина в этом случае станет одним ответом на все вопросы.

В фильме сыграли: Николас Холт (Безумный Макс: Дорога ярости), Лайа Коста (Пальмы в снегу, Виктория) и Дэнни Хьюстон (Люди Икс: Начало. Росомаха). Релиз ленты состоялся на кинофестивале Сандэнс в США. 

Королевство котов/Kedi

Пожалуй, первый документальный фильм про обычных уличных котов, гуляющих по Стамбулу. Режиссер Джейда Торун решила рассказать о не очень известной, но от этого не менее главной турецкой достопримечательности. И да, слоган фильма тоже символичен: Невероятные истории случаются тогда, когда ты открываешь свое сердце. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь