Переключиться на мобильную версию

День вегана: ТОП-7 слезоточивых фильмов о животных

1 ноября весь мир празднует День веганов. По этому поводу мы собрали фильмы, которые доказывают, что животных можно не только кушать, но и просто любить.
Поделись

 

Лучшие фильмы о животных.
Лучшие фильмы о животных.

 

Лесси/Lassie

Слезоточивая история о верной собаке Лесси, которая пересекла всю Великобританию, чтобы вернуться як своему хозяину. Фильм основан на романе Эрика Найта Лесси возвращается домой, вышедшем в 1940 году. К слову, это уже одиннадцатый фильм о собаке-герое. Более того, даже в этой картине режиссера Чарльза Старриджа роль Лесси исполняет три разных собаки. А еще в фильме снялся Питер Динклейдж, тот самый Тирион Ланнистер из Игры престолов.

Все любят китов/Big Miracle

Историю, основанную на реальных событиях, снял режиссер Кен Куопис, а в главных ролях засветились Дрю Бэрримор и Кристен Белл. Появившись на экранах в 2012 году, картина откровенно провалилась и не собрала в прокате даже половину потраченного на съемки бюджета. Тем не менее, рассказ о трех китах, попавших в ледовую ловушку, о человеческой отзывчивости и безразличии был высоко оценен кинокритиками. И пейзажи Аляски тоже очень красивые.

Белый плен/Eight Below

Фильм 2005 года режиссера Фрэнка Маршалла рассказывает о выживании восьми собак в Антарктике. Главную роль сотрудника антарктической станции сыграл Пол Уокер, наиболее известный нам по серии фильмов Форсаж. Также в съемках приняли участие более тридцати собак северной ездовой породы. Благодаря динамичному сюжету и запоминающейся музыке картина получила премию ASCAP.

Хатико: Самый верный друг/Hachi: A Dog’s Tale

Художественный фильм режиссера Лассе Халльстрема​ рассказывает о верности японского пса Хатико, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать своего умершего хозяина. Роль хозяина и по совместительству добродушного профессора, который подобрал щенка Хатико, сыграл Ричард Гир. Также в фильме снялись Джоан Аллен, Сара Ремер​ и другие. Картина не только получила положительные отзывы кинокритиков и зрителей, но и породила афоризм быть как Хатико (долго ждать кого-то или что-то).

История дельфина/Dolphin Tale

Фильм о дружбе мальчика Сойера и девочки-дельфина Винтер. А также о тяжелых испытаниях Винтер, потерявшей хвост во время шторма, которую пытается спасти профессор протезирования (Морган Фриман). История, как и многие другие в нашей подборке, основана на реальных событиях. Картина режиссера Чарльза Мартина Смита обзавелась несколькими сиквелами и искренней любовью зрителей.

Летите домой/Fly Away Home

Девочка Эмми (Анна Пакуин) только что пережила смерть матери. Однажды она находит яйца канадских диких гусей и приносит их домой. Когда животные появились на свет, то первым, кого они увидели, становится Эмми, которую они принимают за свою мать. Так начинается длинный рассказ о том, когда девочка-подросток ведет стаю гусей из Канады в заповедник США с помощью сверхлегкого самолета. Фильм основан на жизненном опыте Билла Лишмана, канадского изобретателя, художника и любителя сверхлегкой авиации.

Мы купили зоопарк/We bought a zoo

Комедийная драма 2011 года режиссера Кэмерона Кроу создана по мотивам мемуаров Бенджамина Ми​. Фильм рассказывает о семействе, которое на последние деньги покупает старенький заброшенный зоопарк, чтобы спасти его обитателей от вымирания. Мэтт Деймон играет того самого Бенджамина Ми, любителя животных и несчастного отца, а Скарлетт Йохансон - работницу зоопарка.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь