Переключиться на мобильную версию

Хорошее время Роберта Паттинсона: лучшие роли актера

Последние несколько лет некогда залакированный бледнокожий секс-символ из Сумерек постепенно превращается в хорошего характерного актера. Накануне выхода фильма Хорошее время мы решили перечислить самые удачные появления Роберта Паттинсона на экране.
Поделись

 В прокат выходит фильм Хорошее время с Робертом Паттинсоном в главной роли.
В прокат выходит фильм Хорошее время с Робертом Паттинсоном в главной роли.

Космополис/Cosmopolis (2012)

После всех сопливых мелодрам Паттинсон делает одну из первых решительных попыток убедить всех, что он серьезный актер. На этот раз ему подвернулся отличный шанс в виде Дэвида Кроненберга. Герой Паттинсона – Эрик Пэккер – 28-летний мультимиллионер, который весь фильм едет на своем лимузине через Манхэттен на стрижку. Но дело в том, что события разворачиваются хоть и в недалеком, но уж очень фантастическом будущем. Поэтому все, что происходит с Эриком по пути в парикмахерскую, напоминает научную фантастику, слегка приправленную наркотическими веществами.

Изначально главного героя вместо Паттинсона должен был играть Колин Фаррел.

Ровер/The Rover (2014)

Довольно жесткую криминальную драму показали на Каннском кинофестивале, вне конкурса, но внимание к ней было колоссальным. Режиссер картины Дэвид Мишо хорошо запомнился мощным фильмом По волчьим законам/Animal Kingdom (2009), с которым взял приз за Лучшую драму на фестивале Санденс. Ровер, или Бродяга – история человека, у которого ничего не осталось (Гай Пирс), и даже автомобиль угоняют на его глазах. В компании раненого и брошеного на дороге бандита (Роберт Паттинсон), без денег, посреди австралийской пустыни, он решает вернуть себе машину. Не настолько мощная, как Animal Kingdom, эта драма, тем не менее – очень мужское кино, липкое, потное и грязное, и оттого, как вестерн, завораживающее. Совершенно невероятный Гай Пирс, и Паттинсон в совершенно невероятной для себя (и долгожданной для многих его анти-фанатов) роли мальчика-нюни, которого все всегда бьют.

Жизнь/Life (2015)

Несмотря на второстепенные роли, Паттинсон весьма метко выбирает режиссеров. Жизнь - это фильм Антона Корбайна, клипмейкера, фотографа и режиссера, снявшего драму Контроль про Яна Кертиса, Самый опасный человек, Американец и много музыкальных документальных картин. Жизнь похожа на фотонаблюдение, такая же медленная, снятая в правильных цветах и правильной постановкой кадра.

Это своеобразный байопик об известном американском актере Джеймсе Дине, роль которого исполняет Дейн Дехаан. Компанию ему составляет Роберт Паттинсон, играющий Денниса Стока, близкого друга Дина, ставшего впоследствии известным фотографом, и прежде всего благодаря портретам Джеймса. Черно-белое фото, сделанное им на Таймс Сквер, стало уже культовым. Деннису было всего 26, когда он решил поснимать восходящую звезду Голливуда для журнала Life. За пару месяцев до премьеры фильма К востоку от рая, сделавшего Джеймса знаменитым, и съемок Бунтаря без причины Сток добивался от Дина встречи для фотосессии, но тот, будучи далеким от светской мишуры, всячески избегал фотографа. В конце концов актер позвал Денниса съездить с ним в Индиану, чтобы повидаться с семьей перед большой премьерой. И пока фотограф думал, что снимает молодого актера, которого завтра уже будут знать все, на самом деле, Сток документировал те последние моменты откровенности и простоты, что когда либо знал Джеймс.

Життя (Life) 2015
0:00 / 01:54

Детство лидера/The Childhood of a Leader (2016)

Дебютная полнометражная работа актера и режиссера Брэйди Корбета, где расцвет фашизма в Европе после Первой мировой войны показан на примере взросления одного молодого человека. Действие происходит во Франции в 1919 г., где живет американский мальчик Прескотт, сын дипломата, со своими авторитарными родителями. Отец в исполнении Лиама Каннингема участвует в мирных переговорах вокруг Версальского договора. А мать (Беренис Бежо) набожная христианка изо всех борющаяся с истериками и выходками своего сына, который изводит своих близких. Так что под маской ангелочка скрывается настоящий монстр и социопат. Во взрослом возрасте его играет уже Роберт Паттинсон.

На Венецианском кинофестивале премьера картины состоялась в секции Горизонты, где выиграл две награды - Лучший дебют и Лучший режиссер.

ДИТИНСТВО ЛІДЕРА
0:00 / 02:04

Хорошее время/Good Time (2017)

По нашему скромному мнению, благодаря этому фильму у Паттинсона впереди только лучшие времена. Криминальный экшн братьев Бэна и Джоша Сэфди был представлен в Каннах в этом году в Основном конкурсе, но так ничего и не взял, по непонятным нам причинам.

По сюжету, Роберт Паттинсон играет мелкого вора Конни, который подбивает младшего брата Ника (Бен Сэфди) на ограбление банка. Будучи не профессионалами в этом деле и придумав простой, но дурацкий план, уносят деньги, но все идет наперекосяк, и вот уже парочка убегает от полиции, окрашенные в ярко малиновый цвет. Ника арестовывают, а Конни успевает спрятать награбленное. Чтобы вызволить брата под залог, он должен отыскать за ночь $10 000. В голову Конни снова и снова приходят "гениальные" идеи спасения брата.

Гарні часи - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 01:58

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь