Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Том Круз и Уотергейтский скандал

На этой неделе идем в кино на Тома Круза, узнаем правду об Уотергейтском скандале, смотрим Леди Макбет и ведем детей - старших на Сторожевую заставу, младших - на цветных пони.
Поделись

Барри Сил: Король контрабанды/American Made

Студия Universal представляет свой новый проект под руководством режиссера Дага Лимана, знакомого нам по франшизе о Джейсоне Борне, Мистеру и Миссис Смит и Грани будущего. Сюжет основан на правдивой истории Барри Сила, американского летчика, завербованного ЦРУ для секретных операций.

На экране видим знакомую историю о том, как обычный человек оказывается втянут в криминальную жизнь, от чего успех и власть вскружили ему голову. В любом случае, видеть Тома Круза в относительно драматической роли всегда приятно, тем более, что в последнее время он все больше отдает предпочтение экшн-героям. Его новый персонаж профессиональный пилот гражданских авиалиний соглашается на предложение мелкого агента ЦРУ перевозить оружие в страны Латинской Америки, где его для своих целей нанимает Медельинский кокаиновый картель. Так что в одну сторону Барри возит оружие, а в обратную уже наркотики. Будучи пешкой в руках наркобаронов и правительства, Сил сумел заработать немало денег, но поставил под угрозу свою жизнь и жизни своих близких. Вся опасная история рассказана самим Барри в юмором и очень живенько, чтобы зритель не скучал.

Интересно, собирается ли фильм принимать участие в гонке за наградами, или станет просто частью осеннего сезона Universal. Кроме Круза на экране видим Донала Глисона, Сару Райт, Э. Роджера Митчелла, Джесси Племонса, Лолу Керк, Алехандро Эдду, Бенито Мартинеза, Калеба Лэндри Джонса и Джейму Мэйс.

БАРРІ СІЛ- КОРОЛЬ КОНТРАБАНДИ. Офіційний трейлер 1
0:00 / 02:22

Уотергейт: Крушение Белого дома/Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House

Режиссер Питер Ландесман написал сценарий и снял биографический шпионский триллер об одном из самых громких политических скандалов в истории современной Америки. В центре сюжета история Уотергейтского скандала 1972 г. Именно Марк Фелт, специальный агент ФБР и замдиректора бюро, стал тогда информатором по кличке Глубокая глотка для репортеров Вашингтон Пост Боба Вудварда и Карла Бернштейна. Очень долго личность "доносчика" была засекречена. И только теперь мы сможем узнать всю правду о том, как рискуя своей карьерой и благополучием, Марк Фелт не побоялся разоблачить администрацию президента Никсона и само ФБР. Главную роль в картине исполняет Лиам Нисон.

Кроткая

Еще одна спорная картина, не получившая в Каннах ни одного приза. Будучи блестящим документалистом, Сергей Лозница снял свой третий полнометражный игровой фильм. В качестве основы для своего нового проекта Сергей Владимирович выбрал одноименный рассказ Достоевского. По сюжету ленты, главная героиня получает обратно посылку, что отправила мужу в тюрьму. В попытке выяснить причину возврата она отправляется в чудовищную одиссею на другой конец страны в маленький городок, живущий за счет тюрьмы. Здесь она сталкивается с двумя сторонами пенитенциарной системы – правоохранительными органами и преступным миром, которые уже давно слились в единый кишащий клубок.

Фильм снят так, чтобы вызвать у зрителя чувство отвращения по отношению к российской действительности. Задумка удалась, потому что подташнивать начинает уже спустя первые десять минут со сцены в почтовом отделении. Общий хронометраж ленты 143 минуты, и только стойкий зритель способен высидеть сеанс до конца. Но чем дальше, тем чаще хочется выйти или хотя бы отвернуться. В своем фильме Лозница собрал ярких представителей разных слоев общества и заставил их разговаривать заученными фразами из банальной пьесы или репортажей российских телеканалов. И даже те, кто кажутся адекватными, оказываются в итоге не менее стандартизированными образцами граждан своего отечества. Под конец уже совсем выворачивает от этого беспросветного кошмара, благо режиссер вставил сцену со сном, что своей фантасмагорией подытоживает выдуманную, но такую до дурноты ощутимую реальность.

Кроткая (2017) Трейлер
0:00 / 01:27

Леди Макбет/Lady Macbeth

Основанная на очерке Николая Лескова британская драма происходит в провинциальной Англии 1865 г. Главную героиню Кэтрин насильно выдают замуж за жесткого и вдвое старшего ее мужчину, чья семья относится к девушке весьма холодно и беспощадно. Супруги живут в семейном поместье свекра, где героиня вынуждена жить по расписанию и не покидать пределов дома. К тому же муж не проявляет к никакого сексуального интереса. Поэтому немудрено, что при первом же отъезде мужчин, Кэтрин находит возможность исследовать округу. Так она знакомится с местным рабочим Себастианом. И, понятное дело, между ними начинается бурный роман.

Борг против МакЭнроя/Borg McEnroe

Шведская спортивная драма сфокусированная на легендарном противостоянии двух известных теннисистов шведа Бьерна Борга и американца Джона МакЭнроя в 1980 г. на Уимблдонском турнире. За три дня до начала чемпионата Бьерн дисциплинированно тренируется в своем доме в Монако при поддержке тренера и девушки. Но уверенность МакЭнроя начинает подрывать обычно спокойный темперамент Борга. Финальный поединок между спортсменами станет кульминацией их соперничества.

Сторожова застава

Если кто не в курсе, то основой для сценария к этой многострадальной сказке послужила одноименная книга Владимира Рутковского, которая рассказывает о волшебном путешествии во времени современного паренька Вити. Все начинается из-за солнечного затмения, активизировавшего магический портал. Через него этот обычный Витя и попадает из нашего времени на тысячу лет назад, когда существовала еще Киевская Русь с богатырями, ведьмами и чудищами. Со всем этим дивом главному герою и предстоит познакомиться.

Режиссером-постановщиком проекта выступил Юрий Ковалев, оператором - Юрий Король, компьютерными эффектами занималась студия Postmodern. И судя по трейлеру, они приложили немало усилий, чтобы сделать сказку зрелищной и не менее качественной, чем зарубежные аналоги.

Съемки проходили в Карпатах и на Скалах Довбуша, в Коростышевском карьере, поселении Тетеревский Киш и на площадке киностудии FILM.UA, где специально для фильма построили декорации самой Сторожевой заставы. В фильме снимаются Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Александр Комаров, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Наталья Сумская, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузаков, Иван Денисенко и Олег Михайлюта (Фагот).

Сторожова застава (2017) перший трейлер
0:00 / 01:50

My Little Pony в кино/My Little Pony: The Movie

Сказочные цветные лошадки теперь на радость юным фанатам мультика выходят на большой экран. Чтобы противостоять Королю Шторму шестерке пони предстоит отправиться в непростое путешествие на встречу новым друзьям и приключениям. Не, ну а что еще писать про мультик о цветных лошадках.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь