Переключиться на мобильную версию

Новое немецкое кино: все участники фестиваля

12 октября в Киеве стартует ежегодный кинофестиваль Нового немецкого кино. Мы решили рассказать вам немного о его участниках.
Поделись

Открывает фестиваль Нового немецкого кино драма На грани Фатиха Акина.
Открывает фестиваль Нового немецкого кино драма На грани Фатиха Акина.

Все показы будут проходить в кинотеатре Киев. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Открывать фестиваль будет драма Фатиха Акина На грани/Aus Dem Nichts (2017). Исполнительницу главной роли Дайан Крюгер наградили Призом как Лучшую актрису в Каннах. И поверьте, она эту награду отыгрывает на десять шагов вперед.

Ее героиня Катя вышла замуж за турка Нури, когда тот сидел в тюрьме за наркоторговлю. После освобождения мужчина бросил криминал и открыл легальный бизнес. У пары родился сын Рокко. А пять лет спустя Катя завезла сына к мужу на работу, чтобы провести время с подругой. Вечером при попытке отвезти их домой, героиня узнает, что в офисе мужа случился взрыв, а мужчина вместе с ребенком скончались на месте. Полиция выдвинула версию, что бомбу подкинули специально, и целью мог стать именно Нури. Убитая горем Катя изо всех сил пытается помочь следствию. В итоге находят подозреваемых, которых ждет суд. Преступниками оказывается семейная пара неонацистов. Дальше главной героине предстоит пережить суд и узнать все подробности гибели родных людей. Вот только, несмотря на обилие косвенных и даже прямых улик, приговор может быть вовсе не таким, как хотелось бы. Доведенная до отчаяния, Катя решает, что сама должна наказать виновников трагедии. Сеанс: 12.10 - 19:00. Билеты - 80 грн.

AUS DEM NICHTS
0:00 / 01:30

Документальная лента Школа №3/School Number 3 (2016) снята в городке Николаевка Донецкой области. Режиссеры Георг Жено и Лиза Смит показывают учеников местной школы №3, куда летом в 2014 г. попало несколько снарядов, оставив от здания одни руины. 13 старшеклассников делятся своими переживаниями, надеждами и мечтами. Война здесь упоминается как фон повседневной жизни. Сеанс: 14.10 - 19:00. Билеты - 70 грн.

Еще одна драма-участник - лента 24 недели/24 Wochen (2016) режиссера Анны Зоры Берашед. Главная героиня картины во время беременности вторым ребенком узнает, что будущий малыш родится с синдромом Дауна и пороком сердца. Женщина, будучи на 6 месяце, начинает раздумывать, готова ли она рискнуть своей карьерой и семейным благополучием ради второго ребенка или сделать аборт на позднем сроке. Сеанс: 17.10 - 19:00. Билеты - 70 грн.

Еще одна документальная картина фестиваля - киноработа Андреса Ваелсы Бойс/Beuys (2017) рассказывает о немецком скульпторе и перфомансисте Йозефе Бойсе, который значительно опередил свое время. Сеанс: 15.10 - 19:00. Билеты - 70 грн.

Режиссер фильма Я и Камински/ Ich und Kaminski (2015) Вольфганг Беккер хорошо знаком зрителям по фильму Гудбай, Ленин! (2003), где он выступил одним из авторов сценария. Поэтому неудивительно, что одну из главных ролей в новой картине режиссера исполняет Даниэль Брюль. Его герой - молодой арт-критик, журналист и пренеприятнейший человек  Себастиан Зелльнер, живущий в квартире друг за его счет. Зелльнер пишет биографию художника Мануэля Камински. Автор искренне надеется, что Камински вскоре умрет, и он сможет сорвать за свою книгу нехилый куш. Ради этого журналист отправляется в Швейцарию, где в отдаленном горном домишке и проживает художник. Сеанс: 13 и 18.10 - 19:00. Билеты - 70 грн.

Режиссер ретро-комедии Однажды в Германии/Es war einmal in Deutschland...(2017) Сэм Гарбарски снял историю о Давиде Берманне и его друзьях, что выжили после Холокоста. Теперь главная их цель - попасть с Америку, во что бы то ни стало. Осталось только раздобыть денег. Берманн является последним выжившим во Франкфурте из семьи, что владела магазином текстиля и тканей. Давид решает возрождать бизнес, но американские власти отказываются выдавать ему лицензию, подозревая в пособничестве нацистам. Сеанс: 16.10 - 19:00. Билеты - 70 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь