Переключиться на мобильную версию

На ночь глядя: лучшие вечерние ток-шоу

Музыкально-юмористические передачи пользуются огромной популярностью, хоть и появились еще в 1975 году. Мы решили рассказать о самых интересных шоу этого формата.
Поделись

Джимми Фэллон - один из самых популярных ведущих вечерних шоу.
Джимми Фэллон - один из самых популярных ведущих вечерних шоу.

Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом/Late Show with David Letterman

Сейчас американскому комику Дэвиду Леттерману уже исполнилось 70, но в качестве ведущего late show он проработал 35 лет. Собственно, Леттерман и стал основателем того формата, который нам известен сейчас: шутки, музыка, провокативные и чудаковатые интервью со знаменитостями. Отличительной чертой его ток-шоу всегда оставались смешные рейтинги и хит-парады всего подряд, состоящие из 10 пунктов. А вот что касается забавных случаев в его эфирах, можно вспомнить, к примеру, не совсем цензурное интервью Мадонны или случай в 1995 году с молодой Дрю Бэрримор, которая неожиданно показала ведущему грудь в честь его Дня рождения.

Drew Barrymore Letterman 1995
0:00 / 09:29

Вечернее шоу с Джимми Фэллоном/The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Вообще Джимми Фэллон начинал карьеру как актер и комик в Saturday Night Live еще в начале 2000-х. Тогда у него, откровенно, получалось так себе, поэтому когда в 2009 году он стал ведущим Late Night with Jimmy Fallon, многие поклонники ток-шоу отнеслись к нему с недоверием. Тем не менее, в своих эфирах Фэллон фактически заново открылся: приятная улыбка, своеобразный юмор и подача. Ведущий даже смог собрать вокруг себя отличный штат, среди которого выступает и известная хип-хоп группа The Roots. Джимми славится своими музыкальными и танцевальными пародиями, а в 2013 его видео с Мишель Обама Эволюция танцев мам стало настоящим хитом.

Evolution Of Mom Dancing (w- Jimmy Fallon & Michelle Oba...
0:00 / 02:04

Конан/Conan

Конан О'Брайен, главный интеллектуал вечернего эфира с Джеем Лено, не сработался с известным телеканалом NBC как раз в формате наших ток-шоу. Однако после скандала комик решил не терять время даром, поэтом с 2010 года стал сотрудничать с каналом TBS и хостить свое новое вечернее шоу Conan. Главный талант О'Брайена заключается в том, что он хороший интервьювер. Поэтому вся соль шоу держится на этом. Из курьезных случаев: ведущий Конан выпрыгнул за декорации после рассказа актера Джеймса Франко о домашнем порно и бабушке. 

James Franco's Sex Tape Disaster - CONAN
0:00 / 01:01

Джимми Киммел в прямом эфире/Jimmy Kimmel Live!

Собственное шоу американский комик стал вести еще в 2003 году, и за это время он успел выпустить n-ное количество вирусных видео и даже отрастить бороду. Джимми Киммел - любитель устраивать соцопросы на тему секса или нецензурной лексики, хотя, в отличии от Фэллона, своим любимым городом считает не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес. Часто героями его рубрик становятся дети. А в 2008 году его тогдашняя девушка Сара Сильверман под началом Киммела выпустила легендарное видео I'm fucking Matt Damon с участием самого Мэтта Деймона, которого породило огромное количество ремейков и вообще стало историческим.

F@#ing Matt Damon
0:00 / 06:43

Шоу Сета Майерса/Late Night with Seth Meyers

Сет Майерс, как и Джимми Фэллон, начинал карьеру в актерском составе Saturday Night Live. Этот ведущий любит читать актуальные новости всегда и везде, что, собственно, и является отличительной чертой его шоу. Подача у него достаточно холодная по отношению с другими актерами жанра, однако что касается звездного наполнения, Майерс тоже умеет делать хиты. Можно вспомнить, к примеру, видео, в котором Лина Данэм в парике и пижаме изображает танцовщицу из клипа Sia - Chandelier.

Sia Performance 'Chandelier
0:00 / 04:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь