Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: кровавый Аронофски и тюльпаны

На этой неделе идем смотреть новый триллер Аронофски, комедию про итальянца в Украине, историческую драму и мелодраму Мадам.
Поделись

Триллер Даррена Аронофски мама! выходит в украинский прокат.
Триллер Даррена Аронофски мама! выходит в украинский прокат.

мама!/mother!

Сразу скажем, что новый фильм Даррена Аронофски предназначен не для массового зрителя, который, скорее всего, захочет выйти из зала уже спустя 10 минут после начала показа.

Режиссер не дает своим персонажам имена. Хавьер Бардем играет талантливого поэта, писавшего великие тексты, но потерявшего все во время пожара. Потом он нашел молодую женщину, что смогла восстановить его дом и женился на ней. Дженнифер Лоуренс играет хозяйку дома, но отношения у пары весьма странные, потому что мы ни разу не видим хоть какие-то признаки любви между ними. И если героиня тянется к своему супругу, то мужчина наоборот тыняется днями по дому или окрестностям в поисках вдохновения. Однажды в дверь звонит незнакомец и спрашивает об аренде комнаты, тогда хозяин дома предлагает ему остаться просто так, чуть позже приезжает его жена, которая тоже остается. Все это совсем не радует героиню Лоуренс, но ее мнения особо никто не спрашивает. С каждым новым гостем женщина из всех сил пытается сберечь дом и личное пространство мужа в целости и сохранности, но это невозможно.

Во время просмотра понимаешь, что картина выглядит и снята как кошмарный сон, когда ждешь, что кто-то из героев вот-вот проснется или примет таблетки и вернется у реальности. Но нет, на самом деле мы смотрим историю о творческом процессе поэта, неустанном служении музы и публике, что получив очередную порцию прекрасного требует все больше и больше.

мати! - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 01:59

Тюльпанная лихорадка/Tulip Fever

Одноименную книгу Деборы Моггак для киноэкрана адаптировал оскароносный сценарист Том Стоппард, который написал Влюбленного Шекспира, Анну Каренину для Джо Райта и снял бессмертную комедию Розенкранц и Гильденштерн мертвы. В качестве режиссера-постановщика истории выступает Джастин Чедвик, известный нам по фильмам Еще одна из рода Болейн и Мандела: Долгая дорога к свободе.

Действие происходит в 17 веке в Амстердаме, где молодая женщина София в исполнении Алисия Викандер выходит замуж за мужчину значительно старше ее по имени Корнелиус (Кристоф Вальц). Когда супруг заказывает серию семейных портретов, София влюбляется в художника Джена (Дэйн Дехаан), рискую всем ради любви. В связи с тюльпанным бумом на местных рынках, любовники решают заняться луковицами этих цветов, чтобы заработать достаточно денег для побега.

Музыкальным оформлением проекта занимается композитор Дэнни Элфман. Вместе с Вальцом и Викандер в фильме снимаются Джек О’Коннел, Джуди Дэнч, Холлидей Грейнджер, Мэтью Моррисон, Том Холландер, Кара Делевинь и даже Зак Галифианакис.

Тюльпанова лихоманка - Офіційний український трейлер - 2...
0:00 / 01:55

Изи/Easy

Милая украино-итальянская трагикомедия о толстоватом парне по имени Исидоро, которого все называют Изи. Он одинок и в депрессии, поскольку вот уже пару лет, как он вынужден был бросить любимый спорт из-за проблем с лишним весом, поскольку попросту перестал помещаться в автокресло своего карта. Просиживая дни напролет перед телеком с пивом и едой, Изи так бы и состарился, если бы не деловой брат, который предлагает ему неплохую подработку. Главный герой должен отвезти гроб с трупом в отдаленное село среди украинских Карпат. Задание усложняется тем, что по дороге у него угоняют автомобиль. Так что впереди Изи ждет запутанный квест с покойником в незнакомой стране.

Ізі - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 02:31

Мадам/Madame

Чтобы оживить свой унылый брак пара состоятельных американцев Энн и Боб переезжают в большой красивый дом в Париже. Во время подготовки званого ужина для изысканных гостей хозяйка обнаруживает, что приглашенных ровно 13. Обеспокоенная несчастливым числом она заставляет свою горничную Марию прикинуться загадочной гостьей из Испании. Будучи под впечатлением, на кураже, Мария вживается в роль и даже флиртует с британским арт-дилером. Очарованный непринужденностью незнакомки он приглашает Марию на свидание, не подозревая о ее тайне.

Мадам - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 02:07

Секс-Трип/The Sex Trip

Ненавязчивая комедия с сюжетом старым, как мир, который со всех сторон уже обмусолили современные кинематографисты со времен выхода Кары небесной/Switch (1991). По сюжету залихватский и слишком самоуверенный парень, написавший книгу о том, как затащить девушку в постель, оказывается проклят носатой ведьмой, после чего в одно прекрасное утро превращается в женщину и пытается извлечь из этого пользу.

The Sex Trip Trailer
0:00 / 02:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь