Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Дюнкерк и фильмы братьев Люмьер

На этой неделе обязательно надо сходить на новый фильм Кристофера Нолана Дюнкерк, первые фильмы в истории кино и странную историю об исчезновении Брайана Крэнстона.
Поделись

Том Харди сыграл военного летчика в драме Кристофера Нолана Дюнкерк.
Том Харди сыграл военного летчика в драме Кристофера Нолана Дюнкерк.

Роузвуд/The Institute

Основанный на реальных событиях, триллер рассказывает о несчастной девушке, что по доброй воле помещается в Институт Роузвуд, где подвергается жестким экспериментам с телом и психикой.

Действие этого нелепого триллера происходит в 19 веке в Балтиморе, где молодая героиня, убитая горем от внезапной смерти своих родителей, добровольно соглашается на поездку в некий Институт Роузвуд, где ставят псевдонаучные и крайне жестокие эксперименты над изменением сознания и личности человека, и промывают мозги. Вскоре героиня пытается сбежать из этого ужасного места.  

The Institute Trailer #1 (2017)
0:00 / 02:04

Люмьеры!/Lumière!

Два года назад премьерный показ фильма состоялся на Одесском кинофестивале. Длительность картины – всего 75 минут. Специальная программа посвящена 120-летнему юбилею первого кинопоказа в истории человечества, прямое отношение к которому имеют братья Луи и Огюст Люмьер. К этой памятной дате директор Института Люмьер в Леоне и по совместительству директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сделал специальную подборку из лучших и малоизвестных фильмов основателей кинематографа. А это 90 короткометражек по 50 секунд каждая. Такая длительность зависела от киноаппарата Сингематограф, который изобрели братья. В сборник вошли документальные и постановочные ленты, снятые Огюстом и Луи за 1895 – 1905 гг. по всему миру.

Короткометражки поделены на разные секции – о Париже, Франция за работой, женщины, мужчины, дети, комедии. Поражает отличное качество съемки и художественный подход режиссера к построению кадра и творческим экспериментам. Все происходящее на экране комментирует сам Тьерри Фремо. Перед большим экраном вдруг начинаешь понимать всю важность открытия братьев Люмьер и его волшебство.

Люмьеры!/Lumiere! (2017)
0:00 / 01:24

Дюнкерк/Dunkirk

Новое творение Кристофера Нолана рассказывает о ходе событий во время эвакуации союзных войск из Дюнкерка в мае 1940 г. Во время британской военной операции удалось спасти около 330 тысяч жизней, которые попали в окружение немецких сил. Режиссер сделал акцент на разговорном подходе к фильму, разделив повествование на три части, где сражения происходят на земле, в воде и воздухе.

Съемками проекта занимался с оператором Хойте ван Хойтема, тот самый, что снимал Интерстеллар. Приятно видеть, что к манере повествования режиссер подошел совсем иначе, чем в предыдущих своих работах. Главного героя здесь, похоже, нет. Вместо этого Нолан показывает нам страдание каждого, кто проходит через эти ужасные испытания. Так актер Марк Райлэнс играет обычного британца, который считает своим долгом спасти на маленькой лодке как можно больше людей. А Тому Харди досталась роль военного летчика, что должен прикрывать отход из Дюнкерка с воздуха. Что примечательно, без явных кровавых сцен картина не теряет своей напряженности и ужасающего чувства реалистичности, что все это происходило на самом деле каких-то 77 лет назад. А музыка великого композитора Ханса Циммера заставляет мурашки бежать по телу и держать зрителя в напряжении до финальных титров.

Кроме Райлэнса в фильме снимаются Том Харди, Киллиан Мерфи, Кеннет Брана, Анайрин Барнард, Джеймс Д’Арси, Джек Лауден, Барри Кеоган, Том Глинн-Карни и Харри Стайлс.

ДЮНКЕРК. Офіційний головний трейлер
0:00 / 02:19

Во всем виноват енот/Wakefield

Киноадаптация короткого рассказа Эдгара Лоуренса Доктороу в исполнении режиссера Робин Суикорд, которая ранее писала сценарии для Мемуаров гейши, Загадочная история Бенджамина Баттона и Маленькие женщины, а в 2007 г. сняла фильм Жизнь по Джейн Остин.

Ее новая работа рассказывает о Говарде Уэйкфилде, счастливом обладателе хорошей работы, любящей семьи и дома в пригороде. Но однажды он просто пропадает. Его жена (конечно же, Дженнифер Гарнер) ничего не знает об этом, в то время как Говард прячется на чердаке в своем же гараже напротив дома. По ночам он выбирается в поисках еды, а остальное время изучает на расстоянии жизнь своей семьи и соседей через слуховое окно. Конечно, фильм с незамысловатым сюжетом, хоть и хорошей идеей, вытягивает на себе Брайан Крэнстон, который проникся симпатией к своему далеко не приятному персонажу.

У всьому винен єнот - Офіційний український трейлер - 20...
0:00 / 01:59

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь