Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мумия и Oscar Shorts

На этой неделе в прокат выходит перезапуск Мумии, пару криминальных комедий и сборник толковых короткометражек.
Поделись

Новая Мумия ужасает и усыпляет одновременно.
Новая Мумия ужасает и усыпляет одновременно.

Мумия/The Mummy

Постановкой нового перезапуска известной франшизы занимается Алекс Куртцман. Раньше он занимался сценариями к Миссии невыполнимой, Стар Треку, Трансформерам и Грани будущего. Так что, как видим, с Томом Крузом он успел поработать. Теперь же Куртцман и сам созрел для режиссерского кресла. По его замыслу актриса София Бутелла играет древнюю египетскую принцессу, что вдруг просыпается от древнего сна в наши дни и начинает сеять свою злобу и террор уже в современном мире. Главную мужскую роль играет Том Круз, а сценарием занимались Кристофер Маккуорри, приложивший руку к той же Грани будущего, Джеку Ричеру и двум Миссиям, и Джон Спэйтс, работавший над Доктором Стрэнджем и Пассажирами.

Примечательно, что действие происходит в киновселенной монстров. Круз встречает своего рода мумию, а мы видим Рассела Кроу в роли небезызвестного Доктора Генри Джекилла. Несмотря на все свои жизненные передряги, Том Круз радует каждым своим появлением на экране. Вместе с ним мы увидим также Кортни Бернард Вэнс, Джейка Джонсона и Аннабелль Уоллис.

Несмотря на громкие имена и зрелищные кадры, Мумию уже успели окрестить жуткой нудятиной, даже как для своего поп-корного жанра. Только не говорите Тому.

МУМІЯ. Трейлер 2 (український)
0:00 / 02:25

Его собачье дело/Once Upon a Time in Venice

Странная, но не самая безнадежная роль Брюса Уиллиса за последнее время. Крепкий орешек играет частного детектива из Лос-Анджелеса Стива Форда, которому приходится расследовать похищение любимого пса. Оказывается, что пушистик попал в руки главаря местной банды в исполнении Джейсона Мамоа. А тот в свою очередь решил путем шантажа заставить Стива разыскать пропавший чемодан с наркотой. Заручившись поддержкой лучшего друга в лице Джона Гудмана, главный герой сделает все ради спасения своего любимца.

Його собаче діло - Once Upon a Time in Venice (2017)
0:00 / 02:13

Черная бабочка/Black Butterfly

В этом триллере Антонио Бандерас играет лузера-писаку Пола, что живет в отдаленном городке где-то в горах и все собирается написать пробивной киносценарий, который должен вернуть ему былую славу. Однажды после конфликта в местной закусочной он знакомится с бродягой по имени Джек и предлагает ему крышу над головой. А тот активно заставляет хозяина писать новую историю, пусть даже против его воли. И после того, как хижина Пола оказывается без электричества, между мужчинами начинается опасная игра, финальный исход которой станет удачным только для одного из них.

Чорний метелик - Black Butterfly - Офіційний український...
0:00 / 01:49

Oscar Shorts - 2017

В этом году компания Артхаус Трафик снова представляет сборник короткометражных фильмов, что за последний год стали номинантами и обладателями престижных кинонаград.

Смотрим пять фильмов. Первый - Внутренние враги/ Ennemis intérieurs (2016) рассказывает о событиях 1996 г., когда алжирский учитель пришел получать французское гражданство. Второй - обладатель Оскара как Лучший короткометражный фильм в этом гожу Хор/ Mindenki (2016) - трогательная история девочки Жофи, которая переходит в новую школу и очень хочет петь в хоре. Третий участник - мелодрама Женщина и скоростной поезд/ La femme et le TGV (2016) с Джейн Биркин в главной роли. Она играет пожилую даму, что каждый день привыкла встречать единственный скоростной поезд, что проносится у ее окон вот уже 30 лет на скорости 300 км/час. Четвертая лента Таймкод/Timecode (2016) в прошлом году стала обладателем каннской награды как Лучший короткометражный фильм. Главная героиня работает сторожем в подземном паркинге, а ее коллега дежурит по ночам. Однажды девушка случайно узнает о тайном увлечении парня, просмотрев записи видеокамер. Еще одна картина на тему засилья эмигрантов в Европе - Тихие ночи/Silent Nights (2016) о беженце Кваме, что в поисках заработка вынужден уехать от семьи из родной Ганы в далекую Данию, где его ждет только бродяжничество и сбор бутылок. Но однажды он знакомится с девушкой-волонтером в приюте для бездомных.

OSCAR SHORTS 2017
0:00 / 00:53

Киллер поневоле/Un petit boulot

Чтобы свести концы с концами, безработный Жак после закрытия завода, где трудились почти все жители его городка, вынужден принять предложение заказного убийства от местного авторитета. Мужчина просит убить его жену. После успешного выполнения задания Жаку поступают все новые и новые заказы.

Un petit Boulot - Bande-Annonce
0:00 / 01:38

Время бешеных псов/Hunter's Prayer

Сэм Уортингтон играет профессионального намного убийцу. Но очередной заказ становится для него испытанием. После того, как Лукас жалеет свою жертву, он отправляется с ней в бега, чтобы найти и отомстить тем, кто убил семью девушки.

Час скажених псів - Hunter's Prayer (2017)
0:00 / 01:54
        

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь