Переключиться на мобильную версию

Канны 2017: самые ожидаемые премьеры

С 17 мая на Лазурном побережье стартует Каннский кинофестиваль. Мы называем самые ожидаемые премьеры, которые стоит увидеть.
Поделись

В этом году в Каннах Николь Кидман покажут сразу в четырех проектах.
В этом году в Каннах Николь Кидман покажут сразу в четырех проектах.

Призраки Исмаэля/Les fantômes d'Ismaël, режиссер Арно Деплешен

Фильм открывает Каннский кинофестиваль в этом году. Матье Амальрик, Шарлотта Генсбур и Марион Котийяр играют любовный треугольник. Главный герой - Исмаэль Виллард собирается снимать фильм о нетипичном дипломате Иван, вдохновленный образом своего брата. Но внезапно в его жизни появляется бывшая возлюбленная Карлотта, пропавшая 20 лет назад, по которой он уже справил траур. Его теперешняя подруга Сильвия сбегает и Исмаэль остается наедине со своими призраками.

Призраки Исмаэля/Les fantomes d'Ismael (2017)
0:00 / 02:07

Кроткая, режиссер Сергей Лозница

Совместный проект Франции, Литвы, Германии и Нидерландов, который снял украинец Сергей Лозница. По сюжету главная героиня фильма получает обратно посылку, которую отправляла мужу, что сидит в тюрьме. Сбитая с толку женщина отправляется в тюрьму где-то в российской глуши, чтобы узнать причину возврата. Так начинается ее путешествие, полное унижений, насилия и жестокости, история абсурдной битвы против несокрушимой крепости.

Убийство священного оленя/The Killing of a Sacred Deer, режиссер Йоргос Лантимос

После Лобстера Лантимос продолжает радовать публику фантастическим и сюрреалистичным абсурдом. А в компании кинозвезд это выглядит еще заманчивее.

Колин Фаррелл играет талантливого хирурга Стивена, который берет под свою опеку непростого подростка. Но вскоре эта добродетель оборачивается для него ужасными последствиями. Жену главного героя играет триумфатор этих Канн - Николь Кидман, а роль матери мальчика досталась Алисии Сильверстоун.

Обманутый/The Beguiled, режиссер София Коппола

Еще одна картина с Колином Фарреллом и Николь Кидман. Режиссер картины София Коппола приезжала на Лазурное побережье в 2014 г., когда входила в состав жюри фестиваля. За год до того показывала в Каннах свое Элитное общество. Теперь смотрим ее новую работу.

Ремейк одноименного фильма 1971 г. рассказывает о событиях времен Гражданской войны в Вирджинии. Кидман играет директрису школы-приюта для девочек, чья спокойная жизнь нарушается случайным визитом раненого солдата Армии Союза. Симпатичный и обессиленный он становится объектом влюбленности сразу нескольких воспитанниц. Но это ему даром не пройдет.

Роковое искушение/The Beguiled (2017) новый трейлер
0:00 / 02:23

Окча/Okja, режиссер Пон Чжун-Хо

Эта картина повествует о необычной дружбы девушки Мии и громадного животного Окча. На протяжении 10 лет они общались и поддерживали контакт в горах Южной Кореи. Но все изменилось после того, как семейный мультинациональный  конгломерат Mirando Corporation похищает Окчу из естественной среды обитания и отвозит в Нью-Йорк. Здесь одержимая имиджем и саморекламой исполнительный директор Люси Мирандо уже строит свои планы по поводу загадочного зверя. Воинственно настроенная Мия отправляется в путешествие, чтобы вернуть друга домой, хотя это будет сделать ох как непросто, учитывая количество бесчестных, что посягают на свободу Окчи.

Окча/Okja (2017)
0:00 / 00:59

Хэппи-энд/Happy End, режиссер Михаэль Ханеке

Неугомонный Ханеке, обладатель двух Золотых пальмовых веток, снова участвует в Основном конкурсе. Зная специфику режиссера, название фильма звучит, конечно, как насмешка. События драмы происходят внутри одной буржуазной семьи в Кале, фоном которым служит европейский кризис беженцев. Дом главных героев находится всего в паре километров от лагеря беженцев.

Отрывок из Хэппи-энд/Happy End
0:00 / 01:30

Мясо и песок/Carne y arena, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

Короткометражная работа мексиканского оскароносного режиссера, точнее визуальная инсталляция из трех актов, где поверхностные линии между наблюдателем и объектом размыты и связаны друг с другом. Это позволяет личностям гулять по огромному пространству и переживать на себе часть эмоций иммигрантов во время пересечений границ. За четыре года подготовки к проекту Иньярриту удалось пообщаться со многими мексиканскими беженцами и из Центральной Америки. Истории некоторых из них настолько впечатлили фильммейкера, что он пригласил этих людей принять участие в его проекте.

Мир, полный чудес/Wonderstruck, режиссер Тодд Хэйнс

Чудесный Тодд Хэйнс, подаривший нам Кэрол, Милдред Пирс и Меня здесь нет, снова снимает Джулианну Мур. Действие фильма происходит сразу в двух временах - в 1927 и 1977 гг. Девочка по имени Роуз сбегает из дома в Нью-Джерси, чтобы разыскать своего кумира Лиллиан Мейхью. 50 лет спустя Бен точно также сбегает из Нью-Йорка после смерти матери на поиски родного отца. Оба героя попадают в одно и то же место.

Отрывок из фильма Мир, полный чудес/Wonderstruck
0:00 / 02:11

Двуличный любовник/L'amant double, режиссер Франсуа Озон

Еще один завсегдатай Каннского кинофестиваля, Франсуа Озон в прошлом году показывал в украинском прокате черно-белую драму Франц. Его новая работа делает ставку на психологические игры. Хлоя, молодая, страдающая депрессией женщина, заводит роман со своим психиатром Полем. Несколько месяцев спустя пара начинает жить вместе, но со временем героиня замечает, что любовник скрывает от нее часть своей личности.

Двуличный любовник/L'amant double
0:00 / 01:39

Грозный/Le Redoubtable, режиссер Мишель Хазанавичус

Премьерный показ фильма должен состояться в Каннах, но ему уже прочат дурную славу и негодование критиков. В байопике о Жане-Люке Годаре Хазанавичус снял в главной роли Луи Гарреля. Действие происходит в 1967 г. в Париже, где самый заметный кинорежиссер своего поколения Жан-Люк Годар снимает свой фильм Китаянка с актрисой и любовницей Энн Вяземски, младшей его на 20 лет. Они влюблены и счастливы, но отзывы и реакция на релиз новой картины вызывает у Годара много вопросов. А события мая 1968 г. только усугубляют ситуацию и усиливает внутренний кризис творца.

Грозный/Le Redoubtable
0:00 / 01:21

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь