Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Стражи Галактики 2 и геноцид армян

На этой неделе у нас всего две премьеры: долгожданный блокбастер Стражи Галактики 2 и любовный треугольник на фоне гибели Османской империи Обещание.
Поделись

Стражи Галактики 2 выходят в украинский прокат. Не пропустите.
Стражи Галактики 2 выходят в украинский прокат. Не пропустите.

Стражи Галактики 2/Guardians of the Galaxy Vol. 2

Вторые Стражи вновь собрали на экране полюбившихся героев из первого фильма: Питера Квилла, Гамору, Дракса, Ракету и малыша Грута, которые должны по заказу королевы Суверенов убить монстра, что покушается на ценные и мощные батареи королевства. Взамен команда получает Небулу, сестру Гаморы, что ненавидит всех вокруг и готова вцепиться в глотку своей зеленой сестре. Про запас Ракета ворует пару батарей, и вот уже Стражи спасаются бегством от погони золотых человечков. Приземлившись на ближайшей планете, Питер внезапно знакомится со своим отцом по имени Эго. Оказывается, он создал и повелевает целой одноименной планетой и очень сожалеет, что должен был бросить маму Питера на Земле. Теперь со своей помощницей Мантис он приглашает сына и его друзей в гости. И пока товарищи даются диву на Эго, золотая королева Суверенов Аиша нанимает Йонду и его банду головорезов для поимки воров, укравших батареи. Но бандиты уже не верят в силу и авторитет командира и устраивают бунт, так что пленником становится не только енот, маленький Грут, а и сам Йонду. Тем временем Курт Расселл налаживает отношения с сыном и вешает остальным лапшу о своем мире, в которую прозорливый зритель не спешит верить.

Нужно отметить, что акцент во второй части сделан в значительной мере на сентиментальной составляющей. И помимо умильного деревянного недотепы и попыток Ракеты сделать из него разумное существо, режиссер создал немало душещипательных моментов, которые весьма предсказуемо выдавливают из нас слюнявые улыбки или даже слезу. В фильме стало больше отличной музыки, но и количество компьютерной графики тоже значительно возросло. Как и шуток. Опять же спасибо огромное людям, что занимаются украинским дубляжом. Без них мир украинского кинопроката был бы не таким веселым. Желания выискивать недостатки в развлекательном кино у нас нет, поэтому советуем сходить на Стражей, а потом еще раз пересмотреть первую часть. Уж очень она хороша.

ВАРТОВІ ГАЛАКТИКИ 2. Трейлер 3 (український)
0:00 / 02:24

Обещание/The Promise

Действие фильма происходит в 1914 г., когда на горизонте уже начали проявляться признаки Первой мировой войны. Османская империя начинает распадаться, а некогда цветущий Константинополь погружает в хаос.

Режиссером фильма выступил Терри Джордж, который снимал закрывшийся сериал Фарт с Дастином Хоффманом, Запретную дорогу, Отель Руанда, а в 2012 г. получил Оскар за короткометражку Берег. Сценарий Терри написал совместно с Робин Свайкорд, работавшей ранее над Загадочной историей Бенджамина Баттона. Главные роли в новой картине достались Оскару Айзеку, Кристиану Бейлу и Шарлотте Ле Бон. Первый – армянский студент-медик, второй – американский журналист, живущий в Париже, а Шарлотта – просто красивая девушка. Судьбы всех троих пересекаются в последние дни Османской империи и во время геноцида армян.

Героя Айзека зовут почему-то Микаэль. Он живет в небольшой армянской деревушке и, пообещав привезти сюда современную медицину, парень отправляется в Стамбул, чтобы выучиться на врача. Там он заводит дружбу с сыном влиятельного генерала. Кристофер репортер Associated Press приезжает в Стамбул снимать гео-политику. По дороге он встречает Ану, армянку, которая выросла в Париже и едет в Турцию после внезапной смерти отца. Вскоре Крис знакомит Микаэля с Аной. Они влюбляются друг в друга, но вот уже Микаэль уходит воевать, чтобы избежать геноцида, а потом его оправляют в лагеря за попытку спасти своего дядю из заключения. Троим героям еще не раз предстоит встретиться и, несмотря на страсть и ревность, научиться выживать в жестоких условиях войны.

Обітниця - The Promise (2017) (український трейлер)
0:00 / 02:25

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь