Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Бен Аффлек и каннский призер

Краткое содержание сегодняшних кинопремьер: Бен Аффлек сыграл в фильме на один раз, Ксавье Долан получил Гран-при в Каннах, а Жюли Делпи снялась в своем же фильме.
Поделись

Это всего лишь конец света/Juste la fin du monde

Молодой канадский режиссер Ксавье Долан, несмотря на свой возраст, в Каннах уже стал своим. Поэтому неудивительно, что в этом году ему все-таки решили дать Гран-при.

Сначала он принимал участие в каннском двухнедельнике режиссеров с дебютным фильмом Я убил свою маму (2009) и взял три премии, через год взял премию за дебют каннской программы Особый взгляд с Воображаемой любовью (2010). В 2014 г. поделил с Жаном-Люком Годаром приз жюри за фильм Мамочка/Mommy. В 2015-ом Ксавье сам становится одним из членов каннского жюри, а спустя год получает заветное Гран-при.

Фильм рассказывает о том, как известный драматург и писатель Луи, будучи смертельно больным, приезжает в родной провинциальный городишко, чтобы спустя 12 лет повидаться с родней и сообщить им печальную новость о себе. Все это время они практически не общались. Контакты сводились к регулярным открыткам на праздники с парой формальных строк. Видно, что все члены семьи – мать, сестра и старший брат - главного героя готовились ко встрече с Луи. Вот только за столько лет отсутствия они успели стать чужими друг другу. А сестра Сюзанна, так та вообще не помнит брата, поскольку была очень маленькой, когда он уехал из дома. Ни с одним из родственников у главного героя разговор толком не вяжется, ведь ни один из них не знает, о чем говорить и как выразить накопившиеся за столько лет эмоции и чувства. Брат делает вид, что злится, сестра практически боготворит Луи, а мать хлопочет по хозяйству. Кроткая жена брата Катрин пытается рассказать о своих детях и в итоге оказывается наиболее проницательной из всех присутствующих.

Если вы не ассоциируете себя с кем-нибудь из персонажей, то фильм вам не «зайдет». И берите билеты подальше от экрана. Почти вся лента снята крупными планами.

ЦЕ ВСЬОГО ЛИШ КIНЕЦЬ СВIТУ
0:00 / 01:30

Аудитор/The Accountant

Режиссер фильмов Гордость и слава, Джейн берет ружье, Воин и сериала Американцы Гэвин О’Коннор снял Бена Аффлека в триллере о кротком бухгалтере, который под прикрытием маленькой аудиторской конторой занимается финансовыми консультациями для самых опасных и разыскиваемых криминалитетов. Будучи сыном военного, Кристиан Вулф с детства страдает от синдрома Аспергера, что не помешало стать ему математическим гением и натренированным смертоносным убийцей. А ввиду деятельности его клиентов, герою приходится быть предельно осторожным.

Со временем к нему начинает подбираться Отдел по борьбе с финансовыми преступлениями во главе с Реем Кингом, поэтому он берет вполне законного клиента – компанию современной робототехники, где бухгалтер обнаружил несоответствие в финансовых отчетах на миллионы долларов. Но Кристиан находит подделку данных и становится все ближе к правде, которая явно не по душе заказчику. Так что сезон охоты на аудитора считается открытым.

На экране компанию Аффлеку составят Анна Кендрик, Дж. К. Симмонс, Джон Бернтал, Джеффри Тэмбор, Джон Литгоу и другие.

Аудитор - The Accountant (2016)
0:00 / 02:25

Макс Стил/Max Steel

Подростковый фантастический экшн рассказывает о 16-летнем Макс Макграте, который однажды обнаруживает в себе невероятные способности. Благодаря научным достижениям и исследованиям своего отца, парень может управлять необычной формой эзотерической энергии, что позволяет ему создать суперкостюм и стать новым супергероем. Его компаньоном становится робот-пришелец по имени Стил.

Макс Стіл (Max Steel) 2016
0:00 / 02:26

Маменькин сынок/Lolo

Французская комедия Жюли Делпи, где она сыграла одну из главных ролей. Это история о 45-летней занятой Виолетте, работающей в индустрии моды, которая пытается строить новые отношения с провинциальным компьютерщиком Жаном-Рене. А вот 19-летний сын героини вовсе не в восторге от маминого ухажера и всячески пытается его выжить из жизни Виолетты.

Лоло (2015)
0:00 / 02:14

Большой побег/Ozzy

Попытка испанских мультипликаторов сделать что-то на подобии Тайной жизни домашних животных. Главного героя – бигля по имени Оззи любящая семья не берет с собой в отпуск, а решает оставить в элитном спа-отеле для животных. На самом деле, пес оказывается в настоящей тюрьме для питомцев, откуда он начинает планировать свой грандиозный побег с четвероногими друзьями. Мультипликация, конечно, оставляет желать лучшего.

Велика втеча _ Ozzy (2016) (український трейлер)
0:00 / 01:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь