Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: фэшн-хоррор и новый Джейсон Борн

На этой неделе смотрим в кино четыре отличных картины: нового Борна, кровавый триллер Неоновый демон, трагикомедию Маргарита и веселых Охотников за привидениями.
Поделись

Джейсон Борн/Jason Bourne

Несмотря на все сопротивления, Мэтт Деймон возвращается на большой экран в одной из самых успешных своих ролей – агента ЦРУ Джейсона Борна. Это пятый фильм франшизы после Эволюции, Превосходства, Идентификации, и должен стать сиквелом Ультиматума. Режиссером проекта выступает Пол Гринграсс, работавший вместе с Деймоном над тем же Ультиматумом и Превосходством. С 2007 г. режиссер успел снять Мэтта в политической драме Не брать живым про козни американских секретных военных служб в Ираке и Капитана Филлипса с Томом Хэнксом про сомалийских пиратов.

В новом проекте спустя 10 лет после Ультиматума Борн выходит из тени, как раз когда в мире творится полный хаос. В это же время запускается новая программа Операция Железная рука, созданная специально для охоты на Джейсона. Сам он по-прежнему пытается найти ответы о своем прошлом.

Несмотря на многообещающий актерский состав и заявленное промо, не стоит ожидать от картины чего-то большего, чем бесконечной гонки и стрельбы. Вместе с Деймоном в фильме снимаются Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель, Джулия Стайлс и другие.

Джейсон Борн/Jason Bourne
0:00 / 02:15

Неоновый демон/The Neon Demon

Несмотря на невысокие рейтинги на Rotten Tomatoes, мы смотрели Неонового демона при переполненном зале на Одесском кинофестивале. Поэтому пропустить этот фильм никак нельзя.

Перед тем, как смотреть Неонового демона датчанина Николаса Виндинга Рефна вам стоит глянуть его Бронсона с Томом Харди и, конечно же, Драйв с Райаном Гослингом в одной из лучших его ролей. В 2013 г. выходил еще триллер Только Бог простит, но его многие назвали провальной работой Рефна.

Специфическая манера съемки, цветовое решение и жестокость, пусть не всегда в видимом ее проявлении - вечные спутники режиссера. В Демоне мы видим Джесси, 16-летнюю девушку-сироту из Джорджии, приехавшую в Лос-Анджелес продавать свою красоту, потому что, по ее словам, это единственная ее ценность. Придя в модельное агентство, героиня сразу становится самой заметной. У нее тут же появляются завистницы, а самый модный фотограф снисходит до фотосессии с ней. Спустя один фэшн-показ, Джесси резко меняет свое отношение к окружающему миру. Она уже не тот перепуганный бэмби, в глазах девушки появляется опасный огонек тщеславия, которое ни до чего хорошего не доводит.

К исполнительнице главной роли Эль Фэннинг присоединились звезда сериала Безумцы Кристина Хендрикс, Джена Мэлоун, Киану Ривз и Белла Хиткот исполняют роли второго плана.

Обязательно стоит послушать саундтрек к фильму.

НЕОНОВИЙ ДЕМОН - THE NEON DEMON
0:00 / 01:34

Маргарита/Marguerite

Грустная комедия французского режиссера Ксавье Джанноли, получившая в этом году пять премий Сезар, а в прошлом удостоилась Премии имени Назарено Таддеи на Венецианском кинофестивале.

Сюжет картины основан на реальной истории американки Флоренс Фостер Дженкинс и рассказывает о состоятельной даме в годах Маргарите Дюпон, которая с юности увлекается музыкой, особенно классической, поэтому все свое свободное время она посвящает пению в местном благотворительном кружке. Но здесь ее терпят только радии ее капитала.  Дело в том, что у героини нет ни слуха, ни голоса. И те звуки, что Маргарита издает, скорее напоминают крики павлина, который ходит у нее по саду. Все об этом знают и молчат, кто из жалости, а кто ради денег несчастной. Даже ее муж, давно переставший видеть в ней женщину. Собственно, на фальши голоса и отношений и завязан весь фильм. Ситуация обостряется, когда дамочка решает, что ей нужно выступить на большой сцене и готовится в концерту в оперном театре.

В этом году выйдет американская версия этой истории с Мэрил Стрип в главной роли. Пару лет назад мы уже смотрели фильм Ксавье Джанноли Суперстар.

МАРГАРИТА - MARGUERITE (2015)
0:00 / 01:59

Охотники за привидениями/Ghostbusters

30 лет спустя после выхода оригинального фильма режиссер Пог Фиг представляет публике свой взгляд на классический сюжет.

Основные составляющие комедии о сверхъестественных силах остались на месте: четыре охотника, обаятельный секретарь, главный злодей, слизь и много призраков. Даже саундтрек тот же, только более нарядный что ли.

Несмотря на все опасения, картина получилась на редкость удачной. По сюжету Эрин Гилберт и Эбби Йейтс, две неизвестные когда-то барышни написавшие книгу о том, что призраки существуют на самом деле. Произведение было жестоко осмеяно научным обществом.  Несколько лет спустя Эрин занимает престижную должность в Колумбийском университете и ждет повышения. Так что, о ее прошлых «заслугах» знать никому необязательно. И когда ее творение всплывает на поверхность, Гилберт приходит к бывшей подруге с просьбой изъять книгу из продажи. Эбби жутко обижается на товарку за предательство. Но когда дамочки сталкиваются с настоящим призраком, то все их прошлые разногласия разом меркнут на фоне предстоящих открытий. К ним присоединяется ядерный инженер Джиллан Гольцман и работница метрополитена Пэтти Толэн. Все вместе барышни начинают работать как Охотницы за привидениями, и вскоре у всего Нью-Йорка остается одна единственная надежда только на них в борьбе с неведомой потусторонней нечистью.

Приятно видеть Мелиссу Маккарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт Маккиннон вместе. Каждая из них сыграла харизматичную героиню, которые вместе ни разу не уступают мужскому составу первого фильма. Последние, кстати, появляются на экране в роли камео. Компанию им составят Крис Хемсворт, Энди Гарсиа, Майкл К. Уильямс, Мэтт Уолш, Чарльз Дэнс и Сесили Стронг. Украинский дубляж отлично адаптирован под нашего зрителя.

До Охотников режиссер Пол Фиг снимал сериал Сестра Джеки, комедии Копы в юбках, Девичник в Вегасе, Шпионка. Так что, как заставить женщин насмешить зрителя, он знает.

МИСЛИВЦІ НА ПРИВИДІВ
0:00 / 01:47

Йоганутые/Yoga Hosers

Еще один фильм Кевина Смит, снятый скорее для себя, чем для какого-либо зрителя. Будучи звездой и режиссером фильмов Клерки, Джей и Молчаливый Боб, Догма, Зак и Мири снимают порно, Смит занял вроде бы удачную нишу в американском кинематографе. Вот только склонность смешивать все подряд, пошлить и нести околесицу свела на нет все его предыдущие попытки вернуться на большой экран после успешных 90-х.

Йоганутые – это странная история о двух девочках-подростках по имени Колин. Одну играет дочка Джонни Деппа – Лили-Роуз Депп, а вторую – дочка самого Смит, Харли Куинн Смит. Обе героини повернуты на йоге и вместе подрабатывают в продуктовой лавке. Их заветная мечта попасть на крутую вечеринку к старшеклассникам терпит крах, когда подруги становятся жертвами нападения сосисок-нацистов, которые убивают потенциальных кавалеров. Оказывается, история городка хранит темную тайну нацистского прошлого. При поддержке частного детектива Гая Лапоинта обе Колин сами вынуждены противостоять злым силам.

Йогануті - Yoga Hosers (2016)
0:00 / 02:19

Мишки Буни: Тайна цирка/Boonie Bears: The Big Top Secret

Третья часть китайского мультфильма о приключениях двух дурашливых медведей. Одлин из них – Бриар – попадает в бродячий цирк, которым заправляет горилла Хьюго. Но шапито находится на грани банкротства и сильно нуждается в прорыве и успехе. Скучая по брату и лесным друзьям, вдали от родного дома, медведь находит новую семью в лице цирковых артистов. Бриар становится новой звездой, выступающей под куполом шатра. Тем временем, побродив по белу свету, его брат Брамбл вместе с товарищами находят цирк и хотят вернуть приятеля домой. Вот только тот не собирается расставаться с новой жизнью.

Ведмедики Буні- Секрети цирку (2016)
0:00 / 01:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь