Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: иллюзия Варкрафт и Иллюзия обмана

На этой неделе выходит долгожданный Варкрафт и вторая часть Иллюзии обмана. Мы советуем не обманываться и сходить на вторую премьеру.
Поделись

Варкрафт: Начало/Warcraft

Как только стало известно о предстоящей киноадаптации компьютерной игры Warcraft, фанаты замерли в ожидании большой премьеры.

Режиссером проекта стал сын Дэвида Боуи Дункан Джонс, который до этого снял пару хороших работ - Луна 2112 и Исходный код. Попытка Джонса экранизировать популярную видеоигру уникальна тем, что он показывает историю одинаково с обеих сторон – людей и орков, где есть и злодеи, и герои. Все начинается с того, что орочья орда, состоящая из множества разных кланов, вынуждена покинуть свой мир из-за полной его разрухи. Под предводительством колдуна Гул’дана, владеющего черной магией (скверна), орки собираются попасть в мир людей сквозь портал, действие которого, как и сама скверна, поддерживаются жизнью пленников.

Тем временем в королевстве людей Азероте об орках и знать ничего не знают. Но до короля Ллейна Ринна доходят слухи о варварских набегах и разоренных деревнях по всему королевству. Поэтому он отправляет в разведку отряд своих лучших воинов во главе с начальником стражи Андуином Лотаром. Так люди узнают, кто такие орки. Вот только теперь надо им помешать полностью переместиться в этот мир и закрыть портал. Люди обращаются за помощью к хранителю этого мира Медиву. Среди орков же не всем нравится убивать и грабить людей. Вождь клана Серверных волков Дуротан молодой и благородный вожак, который хочет сохранить свою семью, народ и не желает иметь дело с черной магией. Именно ему приходит в голову идея сотрудничать с людьми, чтобы сокрушить Гул’дана.

Картинка у фильма откровенно сказочная и даже слегка мультяшная, поскольку большая часть видеоряда состоит из компьютерных спецэффектов, ради которых и стоит смотреть Варкрафт. Что же касается диалогов, то на них лучше не обращать внимание, поскольку они больше напоминают репетицию школьного театра. И еще, конечно, шуточек маловато. Видимо создатели картины, слишком серьезно отнеслись к экранизации, во всяком случае, ее внешнему оформлению.

Для поклонников сериала Проповедник будет приятным тот факт, что в Варкрафте Доминик Купер и Рут Негга играют короля и королеву.

Warcraft- Початок
0:00 / 02:08

Иллюзия обмана: Второй акт/Now You See Me 2

Четыре всадника возвращаются на экран. Только на этот раз без Айлы Фишер, которую удачно заменила Лиззи Каплан, звезда сериала Мастера секса.

Итак, с тех пор как фокусников разыскивает ФБР уже прошел целый год. Организация Око, которая присматривает за ними и дает задания, снова собирает квартет лучших иллюзионистов, чтобы они сорвали и разоблачили выпуск сотовых телефонов компании Окта, которые смогут считывать всю личную информацию обывателей. Но мероприятие оказалось лишь приманкой. В качестве организатора выступил сын покойного миллионера Артура Тресслера Уолтер Мабри в исполнении Дэниела Рэдклиффа. Он собирается использовать всадников в своих коварных целях.

Весь фокус в том, что на каком-то этапе фильма ты уже не понимаешь, кто кого обманывает. В описании к ленте сказано, что это криминальный триллер. Так вот это вообще не соответствует реальности. Скорее экшн с элементами комедии. А понятная сюжетная линия и блестящий актерский состав прикуют внимание зрителя к экрану вплоть до финальных титров. Очень достойная премьера этой недели.

Ілюзія обману- Другий акт - Now You See Me - 2 (2016)
0:00 / 02:20

Взорвать Гитлера/Elser

Историческая драма режиссера Оливера Хиршбигеля, снявшего Вторжение, Бункер и Диану: Историю любви. Оливер снова возвращается к военной тематике. Сюжетом для фильма послужило покушение на Адольфа Гитлера, совершенное обычным плотником Георгом Эльзером 8 ноября 1939 г. Взрыв случился через семь минут после ухода Гитлера из пивной. Эльзера арестовали, где он рассказывает о причинах своего поступка.

ПІДІРВАТИ ГІТЛЕРА - ELSER
0:00 / 01:39

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь