Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Кэрол и братская любовь

На этой неделе мы смотрим в кино еще одного оскаровского номинанта - Кэрол и смеемся вместе над Братьями Гримсби.
Поделись

Кэрол/Carol

Героиня красотки Кейт Бланшетт, Кэрол - замужняя дама в Нью-Йорке начала 1950-х, которая в канун Рождества соблазняет молодую продавщицу из магазина игрушек Терезу (Руни Мара) и увозит ее на белом кадиллаке навстречу чувственным открытиям. В свое время роман Патриции Хайсмит Цена соли (1952), лежащий в основе сценария, стал важным шагом в истории женской эмансипации. Как раз соли и не хватает экранизации Тодда Хейнса, в которой даже довольно откровенная эротическая сцена Бланшетт и Мары слишком сладка, а по сравнению с золотым каннским стандартом лесбийского секса - 7-минутной оргией из Жизни Адель - и вовсе безвкусна. В Кэрол есть потрясающий дух времени послевоенного Нью-Йорка, есть безупречная игра главных актрис, но где-то потерялись надрыв и дерзость двух женщин, которые медленно ломают свои жизни друг для друга. Поэтому главный триумф фильма принадлежит Сэнди Пауэлл, легендарной художнице по костюмам с тремя Оскарами в рукаве. Кэрол - возможно, лучшая из ее работ: мы видим, какой отчаянной может быть норковая шуба, каким звонким - разноцветный вязаный берет.

Из всех номинаций на оскары, глобусы, маски и гильдии актеров фильму не досталось ни одной награды, кроме каннского приза за Лучшую женскую роль, и то Руни Маре.

Керол (Carol) 2015
0:00 / 01:52

Дивергент. Глава 3: Преданная/The Divergent Series: Allegiant

Третья часть подростковой постапокалиптической франшизы, которую по-прежнему снимает Роберт Швентке. Кроме дивергентов у режиссера в послужном списке довольно неплохие работы – Призрачный патруль, РЭД, сериал Обмани меня, Иллюзия полета.

В Дивергенте мы снова видим Трис и компанию. Пережившие все восстания, ребята решают выбраться за стену, окружающую Чикаго. Но не факт, что обитатели внешнего мира будут рады новым гостям.

Дивергент. Глава 3- За стіною - The Divergent Series- Al...
0:00 / 02:15

Ночь святого Валентина

Слегка запоздавшая романтическая комедия украинского пошива. Четыре истории в одном фильме. Все сняты в Киеве. Одна про влюбленного гинеколога и Дашу Астафьеву, вторая – про музыканта с Олегом Собчуком, третья про студенческую любовь, четвертая – с Джеджулой. В общем, лишний повод поесть поп-корна.

Ніч святого Валентина
0:00 / 02:37

Братья из Гримзби/The Brothers Grimsby

Двух братьев Нобби (Саша Барон Коэн) и Себастиана (Марк Стронг) разлучили еще в детском приюте. Младший вырос и подался работать секретным агентом в Ми-6, а старший обзавелся семьей и фанатеет от футбола. По прошествии 28 лет братья встретятся вновь, чтобы уже никогда не разлучаться. По крайней мере, один из них точно этого хочет. А вот второй, Себастиан, занят предотвращением глобальной террористической атаки, поэтому дела семейные могут и подождать.

Брати з Ґрімзбі (The Brothers Grimsby) 2016
0:00 / 02:52

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь