Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Джеймс Бонд и Событие Лозницы

На этой недели в украинский прокат наконец-то выходит новый Джеймс Бонд, документалка Лозницы и так по мелочи.
Поделись

007: Спектр/Spectre (2015)

Джеймс Бонд продолжает вести себя вызывающе – без ведома своего непосредственного руководителя М (Рэйф Файнс) едет в Мехико, где убивает какого-то важного бандита. Затем он отправляется к вдове бандита (Моника Беллуччи), от которой узнает о крупной бандитской сходке. Попав туда, Бонд знакомится с всемирной преступной группировкой (собственно, Спектр), руководит которой старый знакомый Бонда (Кристоф Вальц). Пока Бонд гоняется за Спектром, успевая по дороге увлечься очередной блондинкой (Леа Сейду), в Лондоне решают расформировать весь отдел 00 – это дело рук новой метлы по имени S.

Все очарование предыдущего фильма, Скайфолл, рассыпается в руках режиссера Сэма Мендеса, который второй раз взялся за экранизацию Бондианы. От скучного и затянутого хронометража не спасают даже душераздирающие пейзажи и идеальные по композиции кадры, все до одного. Главный злодей в исполнении блестящего актера Вальца выглядит неубедительным кривлякой, в роковой красотке Лее Сейду нет ничего рокового, да и крупные планы Моники Беллуччи просто разбивают сердце. Ни одной захватывающей погони, ни одной впечатляющей драки, да и шуток нет практически, за исключением, пожалуй, великой в век социальных сетей фразы «коти – то святе». Спектр ставит под угрозу популярность Бондианы как таковой – оживить это невозможное болото сможет, пожалуй, только новый исполнитель протагониста. Дэниел Крейг определенно изжил себя.

Событие/The Event

За свою режиссерскую карьеру украинский режиссер Сергей Лозница успел снять уже 17 документальных картин. В своем новом фильме он обращает наше внимание на гражданские протесты накануне распада советской империи в 1991 г. Тогда в августе в Москве случился государственный переворот, и вместе серпа с молотом над Кремлем подняли российский триколор. Это событие приветствовали по всему миру, ознаменовавшее падение коммунизма и рождение российской демократии. Четверть века спустя, в чрезвычайно сложное для этой самой демократии время украинский режиссер Сергей Лозница, снявший в прошлом году документальную картину Майдан о трагических событиях во время гражданских протестов в Киеве зимой 2013\14, решил вспомнить август 1991 г. Именно тогда для России случился переломный момент, и сотни тысяч людей вышли на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Мирный Майдан. Фильм состоит из архивных видеосъемок. Премьерные показы состоялись на кинофестивале в Торонто (TIFF) и на Венецианском кинофестивале.

Феникс/Phoenix

Режиссер Кристиан Петцольд в своей новой драме снова снимает пару Нину Хосс и Рональда Церфельда, которые принесли ему две награды с фильмом Барбара в 2012 г. на Берлинале.

Теперь они Нелли и Йоханнс Ленц. Во время войны Нелли была в концлагере и выжила, вот только лицо ее осталось покалеченным от пулевого ранения. Ей помогают добраться до Берлина и сделать пластическую операцию. Она, наконец, разыскивает мужа, но тот не узнает ее, хотя и говорит, что женщина похожа на его покойную жену. Нелли решает не выдавать себя, чтобы выяснить, причастен ли муж к ее аресту нацистами.

Деньги: Американская мечта/For the Love of Money

Очень посредственный криминальный боевик 2012 г.

История главного героя израильского иммигранта Айзека начинается в Тель-Авиве в 1973 г., когда он работал в подпольном казино, где собирался весь городской криминалитет. Чтобы уберечь семью от опасности он переезжает в Лос-Анджелес, где Айзек решает завязать со своим криминальным прошлым ради нормальной жизни. Но по законам жанра  парень ведется на возможность заработать легкие деньги, так о покое пока думать рано.

Деньги: Американская мечта/For the Love of Money
0:00 / 01:18

Переполох в джунглях/Jungle Shuffle

Южно-корейская история о приключениях двух зверьков носухи или коати где-то среди мексиканских джунглей. Ману и Саша лучшие друзья, но из-за серьезного проступка вожак племени выгоняет Ману прочь в лес. А в это время Сашу похищают браконьеры, и только Ману хватает мужества отправиться ее спасать.

Переполох в джунглях/Jungle Shuffle
0:00 / 01:46

Саранча

Выходит оно, видите ли,  в украинский прокат.

Саранча
0:00 / 02:09

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь