Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Джеймс Бонд, Литвинова и Ральф

1 ноября в украинских кинотеатрах стартуют фестивальные фильмы, российские премьеры и 23-ий Джеймс Бонд.
Поделись

007: Координаты Скайфолл/ Skyfall / Bond 23

Самый длинный фильм из всей бондианы – 147 минут. После неудачной операции Джеймса Бонда (Дэниел Крэйг) считают погибшим, а из-за утечки тайной информации другие агенты гибнут по всему миру. Самой организации Ми-6 грозит опасность, а ее глава М. (Джуди Денч) сама становится жертвой судебного разбирательства по поводу злоупотребления своими служебными обязанностями. Но в нужный момент появляется агент 007 и пытается все исправить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 50 лет продакт-плейсмента: главные бренды Бонда

Последняя сказка Риты

Это вторая полнометражная художественная работа Ренаты Литвиновой. Первой была - Богиня: как я полюбила. Новая картина опять о любви, обязательно трагической. Три героини фильма – три разные судьбы. У каждой к любви свое отношение. Одна из них – Рита – должна умереть, и к ней приходит ангел смерти, чтобы проводить ее в последний путь. Фильм полностью выдержан в литвиновской стилистике (платья, снег, мрачноватые краски и потустороннее), плюс музыка Земфиры. Компанию Ренате составили Татьяна Друбич и Ольга Кузина.

Ральф – разрушитель/ Wreck-It Ralph

Студия Дисней решила заглянуть в самую суть компьютерных игр, для 8-битных приставок. Главный герой Ральф, как раз один из тех, кто живет всю жизнь в одной и той же игре, но там он все время плохой персонаж. Хотя на самом деле парень хочет творить добро и спасать мир. Для осуществления своей мечты Ральф сбегает из родной игрушки и ищет счастья на стороне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 50 лет продакт-плейсмента: главные бренды Бонда 

Украина, гудбай

Масштабный проект вітчизняного виробника, включающий в себя 25 короткометражных фильмов общей протяжностью 6 часов. Но после тщательно отбора для показа продюсеры выбрали только шесть из них. Изначально участники Украина, Гудбай собирались исследовать причины эмиграции наших сограждан, которые так спешат покинуть родину. Но немного погодя, тема из внешней проблемы плавно перетекла во внутреннюю, которая состоит в безысходности и отчужденности нашего брата здесь и сейчас. Итак, шесть режиссеров и шесть картин: Свидание (Евгений Матвиенко), Борода (Дмитрий Сухолиткий-Собчук), Пирог (Юрий Ковалев), Ангел смерти (Владимир Тихий), Как казаки в космос полетели (Евгений Матвиенко) и Ядерные отходы (Мирослав Слабошпицкий).

1812: Уланская баллада

И снова в нашем зале нет пустого места, потому что Сереженьке Безрукова нет покоя. В 1812 г. накануне битвы с Наполеоном при Бородино французский спецагент крадет план сражения у русских. Чтобы помешать мерзавцу, ему наперехват отправлены лучшие такие себе гусары, они же уланы. А где они, там без мамзелей с буклями не обойтись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие фильмы о Дне всех святых (ВИДЕО) 

Измена

После трехлетнего молчания Кирилл Серебренников разродился новым фильмом, который в этом году был включен в основной конкурс 69-го Венецианского кинофестиваля. Ну, собственно, название говорит само за себя. Двое случайных знакомых узнают, что их любимые им изменяют. Измена и ревность становятся губительными для всех участников событий. Одну из главных ролей сыграла Альбина Джанабаева, бывшая участница группы Виагра.

Фестиваль Другое кино

Впервые в Украине пройдет фестиваль Другое кино. С 1 по 30 ноября по всей стране покажут 9 разных картин, которые в течение этого года побывали на престижных кинофестивалях и завоевали достойные награды. Итак, в программе: Табу Мигеля Гомеша, Самая одинокая планета Джулии Локтев с Гаэлем Гарсией Берналем, Стив Джобс. Потерянное интервью Пола Сена, В другой стране Сан Су Хона, Антон тут рядом Любви Аркус, Мисима. Финальная глава Кодзи Вакамацу, Любовь Михаэля Ханеке, Экстази Роба Хейдона и Конвой Алексея Мизгирева.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь