Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: лысый спецагент и лесное чудище

На этой неделе нас ждет выход трех новых фильмов и одного милого мультика: боевик Хитмен, документальная мелодрама Такси и очередной опус с Николасом Кейджем.
Поделись

Такси/Taxi

Иранский режиссер Джафар Панахи, один из представителей иранской “новой волны”, сел за руль обычного такси и стал развозить разных людей по Тегерану и снимать их во время поездки просто на смартфон и видеорегистратор. Во время поездки каждому из них есть, о чем поговорить с водителем. Нежный документальный фильм о том, какие мы все милые, когда пытаемся говорить важные вещи.

Панахи не раз становился лауреатом известных кинофестивалей – его драма Белый шар/The White Balloon (1995) взяла в Каннах Золотую камеру, Круг/The Circle (2000) удостоился Золотого льва в Венеции, а Офсайд/Offside (2006) увез Серебряного медведя из Берлина. В 2010 г. режиссера даже арестовывали за антиправительственную деятельность и участие в акциях протеста. Очень знакомо, не правда ли. Ему также запретили снимать и покидать Иран в течение 20 лет. Понятное дел, что никакие запреты личность творческую удержать не смогут.

Такси/Taxi
0:00 / 01:50

Груффало/The Gruffalo

Сборник 2011 г., состоящий из двух короткометражных мультиков. Первый, одноименный, был снят в 2009 г. по детскому британскому бестселлеру. Это история о мышонке, который хотел спастись от своих врагов и выдумал для этого большого и страшного Груффало. Но оказалось, что чудовище на самом деле существует. Второй мультфильм расскажет уже о дочке того самого Груффало, и о том, как малышка не верила в Большого мыша и все хотела его найти.

Груффало/The Gruffalo
0:00 / 02:24

Хитмен: Агент 47/Hitman: Agent 47

Боевик снят по мотивам одноименной серии компьютерных игр. Лысый парень в костюме – никто иной как спецагент и сверхчеловек, который был генетически изменен еще в детстве. Тогда советский ученый нашел способ, как из обычного смертного сделать непобедимого солдата, машину для убийства. После попытки бегства на родину он прячет свою дочь и сам пропадает. В наше время и дочку, и профессора разыскивает некий Синдикат, чтобы возобновить возможность создавать непобедимую армию. В это же время девушку ищет и сам агент под номером 47. Оказывается, он был знаком с девушкой с самого детства, и она забыла, кем является на самом деле.

Хитмен: Агент 47/Hitman: Agent 47
0:00 / 02:32

Беглец/The Runner

Несмотря на достойный послужной список Кейджа, каждое его новое появление на экране заставляет нас невольно кривиться и снова пересматривать, например, Адаптацию или Город ангелов. Вера в актера возвращается, и мы опять смотрим очередной шедевр.

Режиссер Беглеца Остин Старк активно занимается продюсерской работой, а вот в режиссуре полного метра он новичок. Так что можно сделать ему поблажку.

Главный герой фильма – идеалистический конгрессмен из Луизианы Колин Прайс. Из-за сексуального скандала его личная и политическая жизнь переворачивается с ног на голову. Но после взрыва нефтяной платформы Бритиш Петролеум в 2010 г. в центральной части Мексиканского залива южнее штата Луизиана Прайс решает воспользоваться возможностью и встать на защиту местных жителей от экологической катастрофы.

Вместе в Николасом спасать Луизиану будут Сара Полсон, Конни Нильсен, Уенделл Пирс, Брайан Бэтт, Питер Фонда и другие.

Беглец/The Runner
0:00 / 01:57

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь