Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: плюшевый медведь и новые призраки

Снова на большие экраны украинских кинотеатров возвращается говорящий плюшевый медведь-пошляк Тед вместе с Марком Уолбергом. К ним присоединятся несколько страшных призраков и документальная красота.
Поделись

Третий лишний 2/Ted 2

В 2012 г. комедия Третий лишний, дебютный фильм Сета Макфарлейна, стала настоящим хитом. Кассовые сборы в мировом прокате в 11 раз превысили сумму бюджета картины. Так что сиквел не заставил себя долго ждать. Правда, в прошлом году Сет выпустил еще одну работу – Миллион способов потерять голову, которая стала одной из худших премьер 2014 г.

Но впереди мы верим, что в новом фильме Сет себя оправдает. Кроме постановки Третьего лишнего Макфарлейн сам написал сценарий к нему и озвучил медведя. По сюжету плюшевый разгильдяй женится на своей подружке Тэми-Линн. Вскоре пара решает завести ребенка, но для получения права опеки над ним Теду придется доказывать в суде, что он человек. Вместе с человеческим другом Джоном (Марк Уолберг) медведь обращается за помощью к симпатичному юристу Саманте (Аманда Сейфрид).

Сценарий к фильму сделали поживее. Друзья меньше сидят на диване и больше носятся по городу. Все увиденное производит неплохое впечатление. Кроме вышеназванных актеров в фильме также снимаются Лиам Нисон, Морган Фримен и Патрик Уорбертон.

Лицо ангела/The Face of an Angel

Фильм режиссера Майкла Уинтерботтома, снявшего Дорогу на Гуантанамо, Короля любви, Ее сердце и Девять песен. Вдохновленный книгой Барби Латц Надоу Лицо ангела: Секс, убийство и правдивая история Аманды Нокс (Angel Face: Sex, Murder and the Inside Story of Amanda Knox), Майкл затеял художественную адаптацию этой леденящей душу истории. В ноябре 2007 г. в итальянском городе Перуджа была убита британская студентка по обмену Мередит Керчер. В преступлении были признаны виновными сначала местный житель, а чуть позже сожительница девушки - американка Аманда Нокс и ее парень Раффаэль Соллечито. Спустя четыре года их признали невиновными по причине нехватки прямых доказательств. А кто убил Керчер, так и осталось загадкой.

По сюжету публичный интерес вокруг дела побудил успешного киношника (Даниэль Брюль) снять фильм об этом по книге журналистки, освещавшей процесс. Ее сыграла Кейт Бекинсэйл. Эти двое вместе разрабатывают новый проект. Герой Брюля недавно пережил болезненный развод и оставил 9-летнюю дочь в Лос-Анджелесе. Поскольку его личная жизнь рушится, он все больше и больше обеспокоен той мрачной атмосферой, сгущающейся вокруг дела, и начинает падать в свой собственный ад. Вскоре режиссер знакомится со студенткой, и у них начинается роман. Он становится перед выбором: продолжать разбираться в убийстве или бросить все и вернуться к дочери.

Кроме Даниэля и Кейт в фильме снимаются Кара Делевинь, Алистэр Петри, Рози Феллнер, Валерио Мастандреа, Коррадо Инверницци и Остин Спенглер.

Обличчя янгола
0:00 / 01:59

Оно/It Follows

Ужастик режиссера Дэвида Роберта Митчелла, который даже показывали в прошлом году в Каннах. Несмотря на жанр, фильм получил много положительных отзывов критиков.

В центре сюжета 19-летняя студентка Джей встречается с парнем по имени Хью, с которым на очередном свидании занимается сексом. После этого молодой человек усыпляет ее, и Джей приходит в себя привязанной к инвалидной коляске. Хью объясняет ей, что половым путем передал ей проклятье. Теперь девушка будет видеть монстров, которых видят только проклятые. Если чудовища настигнут ее, то убьют, и проклятье вернется к предыдущему носителю. Поэтому Хью посоветовал барышне поскорее переспать с кем-нибудь еще. Вот такой вот ужасающий секс-марафон. Кто выживет, смотрите сами.

Оно
0:00 / 01:18

Из темноты/Out of the Dark

Еще один ужастик на этой неделе. И снова семья переезжает на новое место. Молодая пара из Британии Сара и Пол с дочкой Ханной вынуждены поселиться в городе Санта Клара в Колумбии, где Сара возглавит бумажную фабрику своего отца. Они заселяются в летний дом, принадлежащий компании. Однажды оставив ребенка на попечение няни, пара уходит на торжественный ужин. В это время девочку привлекает открытая дверца кухонного лифта, где сидит ее любимая игрушка. Понятное дело, что Ханна лезет за ней и попадает в ловушку. Родители находят девочку с лихорадкой и состояние ее продолжает ухудшаться. На следующую ночь появляются призраки детей и утаскивают девочку в джунгли. Вскоре главные герои узнают, что когда-то в этом городке были сожжены заживо все дети. И теперь им предстоит найти свою дочурку и отобрать ее у мстительных привидений. Прямо какой-то дешевый вариант Гильермо дель Торо получается.

Із темряви
0:00 / 02:05

Соль Земли/The Salt of the Earth

За этот документальный фильм немецкий режиссер Вим Ведерс удостоился на Каннском кинофестивале двух наград.

Как известно, кроме игровых картин Вим отлично снимает и документальные. Пару лет назад у нас даже показывали его танцевальную Пину. Объектом его интереса на этот раз стал легендарный бразильский фотограф Себастьян Сальгадо, который ездит по миру и фотографирует людей на фоне перемен в обществе и глобальных катаклизмов на нашей планете. Успел объездить более 100 стран. Свой новый проект он решил снимать в отдаленных от цивилизации уголках планеты и позвал с собой Вендерса. По словам самого Сальгадо, соль Земли – это люди.

CIЛЬ ЗЕМЛI
0:00 / 01:54

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь