Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Инсургент, Самба и пришельцы

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит семь фильмов и стартует Неделя австрийского кино. Советуем обратить внимание на французскую мелодраму Самба и детский мультик Наконец-то дома.
Поделись

Дивергент, глава 2: Инсургент/Insurgent

Это вторая часть Дивергента, снятая по одноименному роману Вероники Рот, второй части постапокалиптической трилогии. Первый фильм снимал Нил Бергер, а вот сиквелом занимался уже немецкий режиссер Роберт Швентке. В недавнем прошлом он снял неплохие картины – Иллюзия полета, Жена путешественника во времени, РЭД и Призрачный патруль. В новом фильме Шейлин Вудли снова возвращается в роли Беатрис/Трис, которая вместе с Тобиасом, он же Фор, и другими товарищами по несчастью спасаются бегством от мстительной дамочки Джанин Мэттьюс (Кейт Уинслет). Действие происходит спустя три дня после событий первого фильма. После их побега и освобождения заложников фракционная система постаполиптического Чикаго посыпалась. Каждый теперь жаждет власти и ответов. Инсургенты объединяются для борьбы с правящей фракции Эрудитов и неугомонной Джанин Мэттьюс, которая хочет уничтожить всех дивергентов.

Инсургент – это только вторая часть франшизы, а ведь будут еще третья и четвертая.

Дівергент, глава 2- Інсургент (Insurgent) 2015
0:00 / 02:34

Самба/Samba

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано после блестящей комедии Неприкасаемые или 1+1 снова решили поработать с Омаром Си. На этот раз он играет Самбу, мигранта из Сенегала, живущего во Франции вот уже десять лет и работающего посудомойщиком в отеле. Но однажды из-за бюрократической ошибки его арестовывают, и теперь ему грозит депортация из страны. Чтобы найти способ остаться, он обращается за помощью в миграционную службу, где знакомится со своим инспектором Элис (Шарлотта Генсбур), несчастной женщиной без личной жизни. Неудивительно, что эти двое вскоре начинают испытывать друг к другу симпатию.

Самба
0:00 / 02:47

Наконец-то дома/Home

В режиссерском кресле нового мультика сидит Тим Джонсон, который занимался съемками Лесной братвы и Как приручить дракона. Его новое творение основано на книге Алекса Рекса The True Meaning of Smekday. В центре сюжета – дружба земной девочки и странного инопланетянина. Да, не очень свежо, зато радует глаз. Все начинается с того, что Землю захватывают слишком самоуверенные, хотя и безобидные пришельцы бувы, чтобы устроить себе здесь новый дом и спрятаться от смертельного врага, потому что их собственная планета взорвалась. Для этого им приходится переселить всех людей и заняться реорганизацией планеты. Но одна девочка Тип участвовать в этом процессе не собирается и находит поддержку в лице местного изгоя-бува по имени О. И вскоре двум беглецам приходится стать участниками серьезной межгалактической миссии, так что дружба в помощь.

Нарешті вдома
0:00 / 02:26

Энни/Annie

Режиссер таких комедий как Секс по дружбе и Отличница легкого поведения Уилл Глак решил снять новую киноадаптацию американского семейного мюзикла Энни (1977). Новая восходящая звезда Кувенжаней Уоллис, которая в 2013 г. стала самой юной номинанткой Оскара за роль в фильме Звери Дикого юга, в мюзикле играет главную героиню сироту и хулиганку. Вместе с несколькими девочками Энни живет в семейном приюте со строгой Мисс Хэнниган (Камерон Диас). Джейми Фоксу досталась роль кандидата в мэры Нью-Йорка, решившего пригласить к себе в гости девочку ради удачного хода предвыборной кампании. Фильм очень хорошо адаптировал классическую историю под современную реальность.

В нашей стране, конечно, зритель не совсем разделяет американскую любовь к "поющим и танцующим" фильмам, но ради хорошего сюжета можно и потерпеть.

Енні - Annie (2015)
0:00 / 02:36

P-51: Истребитель драконов/P-51 Dragon Fighter

Все мы знаем, что ради победы во Второй мировой войне нацисты занимались разработками секретного оружия. По версии режиссера Марка Аткинса, немцы не побрезговали даже древними чудовищами. По мере того, как войска союзников вытесняли нацистов из Северной Африки, те не растерялись и выпустили в воздух настоящих огнедышащих драконов (поклонникам Игры престолов большой привет!). Единственные, кто может оказать достойное сопротивление этим тварям – эскадрон гусар летучих, состоящий из американских истребителей Р-51.

Выглядит сие действо, как театральная постановка с компьютерными вставками огненных вспышек. И фильм уже «лежит» на файлообменниках.

P-51- Винищувач драконів
0:00 / 01:57

Безумная свадьба/Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?

Режиссер Филипп де Шоврон снял комедию о смешанных браках. В центре сюжета добропорядочная семья Клода и Мари Верней, у которых четверо дочерей. Три старшие вышли замуж за китайца, араба и еврея. Так что родители очень надеются, что младшая дочь найдет себе коренного француза. Но в тайне ото всех она встречается с Шарлем из Кот-д'Ивуара, и он уже сделал девушке предложение. Впереди их ждет нелегкое знакомство с родителями.

Безумная свадьба
0:00 / 01:57

Неделя австрийского кино

На этот раз в программу ежегодного кинофестиваля вошли четыре фильма и сборник анимационных короткометражек фестиваля Ars Electronica 2014.

Романтическая драма Безрассудная любовь/Amour fou о молодом человеке, искавшем себе спутницу для самоубийства.

Остросюжетный триллер Спокойной ночи, мама/ Ich seh, Ich seh о том, как после пластической операции мать возвращается к своим 10-летним сыновьям вся в бинтах. Заметив ее странное поведение, мальчики начинают подозревать, что это посторонний человек.

Современная версия классической оперы Моцарта Так поступают все женщины/Cosi fan tutte.

И криминальная драма Трещина в бетоне/Risse im Beton о двух разных людях, которых судьба сводит вместе – Эртан, досрочно освобожденный, отсидел 10 лет в тюрьме за непреднамеренное убийство и Мирко – малолетний рэпер, который приторговывает наркотой и пишет музыку.

ТИЖДЕНЬ АВСТРІЙСЬКОГО КІНО – 2015
0:00 / 01:01

Пилигрим: Пауло Коэльо/Não Pare na Pista: A Melhor História de Paulo Coelho

Трепещите домохозяйки. На большие экраны выходит правдивая история жизни самого популярного бразильского писателя современности – Пауло Коэльо. Алкоголь, наркотики, секс, тюрьма и психбольница – вот они препятствия, сделавшие из него личность, которая впоследствии написала более 20 книг, изданных в 150 странах мира.

Пилигрим- Пауло Коэльо
0:00 / 02:43

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь