Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Чаппи, ирландцы и пародия на Форсаж

В этот скудный киночетверг в украинский прокат выходит два фильма и один фестиваль ирландского кино.
Поделись

Робот Чаппи/Chappie

Еще одна вариация уже от режиссера Нила Бломкампа на тему, а что будет, когда роботы смогут чувствовать и думать, как люди. В недалеком будущем для борьбы с преступностью и в помощь людям были созданы роботизированные полицейские отряды. Один из таких роботов был списан, но ученые решили наделить его искусственным интеллектом. Он, как маленький ребенок – любознателен, гениален и наивен. Благодаря открытому сердцу и разуму Чаппи легко поддается влиянию окружающих, как хорошему, так и плохому. Это первый робот способный думать и чувствовать как человек, что заставляет его задуматься о смысле своего существования. Но такая любознательность начинает мешать компании, создающей роботов-полицейских.

Нил Бломкамп попытался соединить трогательную историю и экшн. В последнем жанре режиссер чувствует себя свободно, поскольку до Чаппи он работал над Районом №9 и Элизиумом. И на озвучку главного персонажа он вновь позвал Шарлто Копли. Также в кино засветились Хью Джекмен, Дев Патель, Сигурни Уивер и участники южно-африканской группы Die Antwoord - Йоланди Фиссер и Уоткин Тюдор Джонс, он же Ninja.

РОБОТ ЧАППІ
0:00 / 02:13

Суперфорсаж/Superfast

Когда такие фильмы выходят в прокат, то уже наверняка знаешь, чего от них ожидать. В основном это легкомысленные шутки, стеб и кривляния. Но в данном случае пародия сделана на святое, на всенародный экшн Форсаж. Уже только на это стоит посмотреть. Может, не на большом экране, но дома уж точно. Режиссеры картины Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер на таких комедиях специализируются. Их авторству принадлежат  фильмы Холостячки в Вегасе, Очень голодные игры, Вампирский засос и написание сценариев для всех частей Scary Movie. Так что Суперфорсаж снят им подстать.

Суперфорсаж!
0:00 / 02:22

IRISHFEST: Новое кино Ирландии

Ежегодный мини-фестиваль ирландского кино. В программе запланирован показ шести картин – четыре комедии и два документальных фильма: Тусовка по-ирландски, Харди Бакс в кино, Легкая жизнь, Задержка, Вершина и Ирландский паб. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Подробнее читайте здесь

Мальчишник по-ирландски
0:00 / 02:06

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь