Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Золушка, итальянцы и грузины

На этой неделе украинский прокат пополнит диснеевская сказка, грузинская трагикомедия и новое итальянское кино.
Поделись

Неожиданный бизнес/Unfinished Business

Уже не первый раз режиссер Кен Скотт зовет к себе сниматься комедийного актера Винса Вона. Пару лет назад мы видели их совместный проект Отец-молодец/Delivery Man, где Вон сыграл донора спермы, который решил найти всех своих детей. В новом проекте речь идет о бизнесмене, уволенном с прошлой работы и решившем начать свое собственное дело. Для этого он летит в командировку в Европу и там, как назло, встречает своего бывшего шефа. Теперь новая сделка под вопросом, особенно учитывая, что его новые партнеры – неопытный паренек (Дэйв Франко) и пожилой мужчина (Том Уилкинсон). А поскольку из всех путешествий в Старый свет американцы спешат сделать комедию, то без привычных в таких случаях шуток не обойдется.

В остальных ролях снимаются Джеймс Марсден, Ник Фрост, Джун Рафаэль, Мелисса МакМикин, Элла Андерсон.

Неочікуваний бізнес
0:00 / 02:22

Неделя итальянского кино

Ежегодный мини-фестиваль, который представляет компания Артхаус Трафик. Четыре новых итальянских фильма: Золотой мальчик/Un ragazzo d'oro, фильм-открытие ОМКФ 2014 Человеческий капитал/Il Capitale Umano, романтическая комедия Вот так подружка/Una Donna per Amica и фильм Азии Ардженто Пойми меня, если сможешь / Incompresa. Все участники демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Подробнее читайте здесь.

ТИЖДЕНЬ IТАЛІЙСЬКОГО КІНО 2015
0:00 / 00:51

Золушка/Cinderella

Киноверсия классического диснеевского мультика 1950 г. По настроению очень напоминает сладкую конфету для маленьких девочек. У нее красивый фантик – создатели очень постарались, чтобы картинка получилась красочной, красивой и ни в чем не уступала анимационной версии. Детская и ненавязчивая. Все персонажи хорошие, кроме мачехи и ее недалеких дочерей в «режущих глаз» нарядах. Кстати, сказку вполне можно было назвать 50 оттенков синего, которого на экране оказалось многовато, начиная от синих глаз принца и заканчивая платьем главной героини.

История стара, как мир. У девочки Эллы умирает мать, после чего отец женится на другой женщине с двумя дочерьми. Но и он тоже умирает в одной из своих деловых поездок. Так что девушка остается одна с этими мымрами, которые жизни ей не дают, а только тяжелые задания по дому, всячески обзывают ее и Золушкой в том числе. Но однажды она знакомится с парнем в лесу, который на самом деле оказывается принцем. Чтобы снова с ним увидеться, Элла хочет поехать на бал. Вот только в планы мачехи это не входит. Зато есть добрая Крестная фея, и тыква, и мыши. Дальше по накатанной.

На роль Золушки пригласили Лили Джеймс из Аббатства Даутон. Принца играет Ричард Мэдден, он же Робб Старк из Игры престолов. Роль злой мачехи исполняет совсем не злая Кейт Бланшетт. А в лице Крестной едва ли можно узнать блондинистую Хелену Бонэм Картер. В режиссерском кресле сидит Кеннет Брана, который снял первого Тора и в этом году выпустил Джек Райан: Теория хаоса.

ПОПЕЛЮШКА
0:00 / 01:57

Свидания вслепую/Brma paemnebi

Призер Одесского кинофестиваля в прошлом году, Лучший фильм Международного конкурса совместного производства Грузии и Украины. Режиссер Леван Когуашвили снял историю о 40-летнем мужчине, учителе истории, который живет с родителями и до сих пор неженат. И друг, и родственники делают все, чтобы найти Сандро хорошую спутницу жизни. Даже знакомятся с женщинами по объявлениям. Но однажды он сам влюбляется в мать одной из своих учениц. Беда в том, что она уже замужем за очень ревнивым мужчиной, который вот-вот должен выйти из тюрьмы. Настроенный на серьезный разговор с горе-супругом Сандро притворяется таксистом и возит его по всему городу после досрочного освобождения. Очень добрый и честный главный герой готов принести в жертву собственное счастье ради благополучия других. И в этом его уникальность.

Свидания вслепую
0:00 / 02:51

Зильс-Мария/Clouds of Sils Maria

Драматический фильм Оливье Ассаяса, показанный в прошлом году на Каннском кинофестивале в Основной конкурсной программе. Это историю о популярной актрисе Марии Эндерс, которая вместе со своей верной ассистенткой едет в Цюрих, чтобы получить награду вместо своего друга Вильгельма Мельхиора. Именно, благодаря ему, она стала знаменитой 20 лет назад, исполнив одну из главных ролей в экранизации его пьесы Змея Малои. Пьеса повествует об отношениях 20-летней девушки Сигрид со своей начальницей Эленой, которую она обольстила и довела до самоубийства. Внезапно Мария получает предложение снова сыграть в ней, но уже роль Элены.

Зильс-Мария
0:00 / 01:50

Царство красоты/Le règne de la beauté

Главный герой успешный молодой архитектор Люк женат на красивой девушке Стефани. Но, несмотря на семейное счастье, во время командировки заводит роман с другой женщиной Линдси. Но пока он решает свои сердечные дела, у любимой супруги начинают проблему с психикой и возникают мысли о самоубийстве.

Царство красоты
0:00 / 02:10

Духless 2

Макс Андреев решил все бросить и уехать жить на Бали, кататься на серфе и не брить бороду. Но однажды он знакомится с молодым москвичем, который предлагает ему вернуться в столицу и снова окунуться в омут большого бизнеса. Вернувшись, неожиданно для себя Макс встречает бывшую возлюбленную. Девушка сильно изменилась и не собирается вспоминать прошлое. Тем временем с делами у главного героя тоже оказывается какая-то подстава.

Духless 2
0:00 / 02:26

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь