Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Неделя итальянского кино

В кинотеатре Киев с 4 марта стартует ежегодный мини-фестиваль Неделя итальянского кино.
Поделись

На этот раз в программе фестивале четыре фильма. Новинками их, конечно, назвать нельзя, но вдруг кто хочет посмотреть картины на большом экране. Все участники демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Стартует фестиваль с Золотого мальчика/Un ragazzo d’oro (2014) режиссера Пупи Авати. Это история об успешном копирайтере Давиде Бьясе. После смерти отца он узнает, что тот писал мемуары. С парнем знакомится красивая женщина и просит его удалить из этой писанины, связанные с ней моменты. Но Давиде ничего не находит и решает сам их написать. Красивую женщину зачем-то сыграла Шерон Стоун. Сеансы: 4.03 – 19:30.

Золотой мальчик (2014)
0:00 / 02:06

Второй фильм – Человеческий капитал/Il capitale umano (2013) – режиссера Паоло Вирци. Причем обладая престижными наградами венецианского кинофестиваля, Вирци съел собаку на комедиях, но здесь мы смотрим его драму про отношения людей и денег. Две семьи - состоятельные Бернаски и Оссола на грани банкротства – вынужденно начинают общаться из-за дружбы детей. В начале фильма происходит ДТП со сбитым велосипедистом, после чего оба семейства становятся повязанными друг с другом еще больше. Одна и та же история рассказывается со стороны основных ее участников. Сеансы: 5 и 9.03 – 19:00.

Третий – режиссерский дебют Азии Ардженто Пойми меня, если сможешь/Incompresa (2014) с ее же дочерью в главной роли Анной Лу Кастольди. Действие происходит в Риме в 1984 г. Ариа 9-летняя девочка, чьи инфантильные эгоистичные родители находятся на грани развода и слишком озабочены своей карьерой и внебрачными романами, чтобы уделять должное внимание дочери. Старшие сводные сестры слишком избалованы и абсолютно к ней равнодушны. Единственным ее другом и теплым созданием становится черный кот Дек. Роль мамы Арии поручили Шарлотте Генсбур. Сеансы: 7 и 10.03 – 19:00.

Пойми меня, если сможешь '2014
0:00 / 01:25

Четвертый фильм мини-фестиваля – Вот это подружка/Una donna per amica (2014) – комедия на вечную тему о сложной дружбе между мужчиной и женщиной. Главные герои Франческо и Клаудия дружат уже много лет, но только когда девушку, наконец, зовут замуж Франческо задумывается о своих настоящих чувствах к ней. Дружить мужчине приходится с девушкой, которую играет супермодель, а также актриса Летиция Каста. Сеансы: 6 и 8.03 – 19:00.

Вот так подружка
0:00 / 02:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь