Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: подводная лодка и французское кино

В этот премьерный четверг в украинский кинопрокат выходит драматический триллер с Джудом Лоу и стартуют Вечера французского кино.
Поделись

Черное море/Black Sea

Если начинаешь смотреть фильм о подводной лодке, то наверняка знаешь, что кто-то погибнет, загорится какой-нибудь отсек, команда обязательно разругается, ну и сама субмарина, скорее всего, тоже потерпит крушение. Обычно, по сюжету экипаж состоит из военных моряков и рвется в бой, либо лодка погружается с поисковой миссией. В новой картине действует второй вариант. Джуд Лоу играет грубоватого капитана, которого нанимают неизвестные для поиска, затонувшего в Черном море (да-да, нашем), нацистского золота. Для этой задачи капитан собирает разношерстную команду из британцев и русских, которых играют Константин Хабенский и Сергей Колесников. Но поскольку на кону очень большие деньги, моряки потихоньку начинают съезжать с катушек и от жадности, и от клаустрофобии.  

Кроме вышеназванных парней в Черном море также снимаются Скут Макнэйри, Григорий Добрыгин, Майкл Смайли, Бен Мендельсон, Джоди Уитакер и другие. Режиссер Кевин Макдональд личность весьма примечательная. Кроме художественных работ, таких как Последний король Шотландии и Большая игра, он успешно снимает документальный фильмы. За один из них Однажды в сентябре/One Day in September (1999) Кевин даже получил Оскар.

Чорне море (Black Sea) 2014
0:00 / 02:24

Голые перцы/Search Party

Сценарист фильмов Мальчишник 2 и Девушка моих кошмаров Скот Армстронг решил экранизировать свой новый сценарий самостоятельно. Основные действия происходят уже после мальчишника и сорванной свадьбы. Дело в том, что лучший друг жениха Джейсон возьми и ляпни во время церемонии, что невеста Дэниелу не пара. Зареванная дамочка в белом сбегает от позора в оплаченный медовый месяц в Мексику. Горе-жених решает ее вернуть  и добирается своим ходом, но случайно попадает в руки к наркоторговцам. Единственный выход – позвонить друзьям.

Голі перці
0:00 / 01:57

Вечера французского кино

До 4 февраля в кинотеатре Киев проходит ежегодный фестиваль новинок французского кинематографа. Подробности читайте в нашей новости.

ВЕЧОРИ ФРАНЦУЗЬКОГО КIНО – 2015
0:00 / 01:06

Елки лохматые

Спин-офф фильма Елки 3, где пес Пират спешил в Лондон, чтобы встретиться со своей любимой Йоко. Новый фильм напоминает Один дома, только по-собачьи. Хозяйка четвероногих, живущая в Самаре, уезжает с бабушкой к тете в Питер, а собак отправляет в отель. Но питомцы сбегают домой, чтобы наслаждаться уединением. В разгар веселья в дом начинают ломиться воры, а две маленькие псины пытаются им помешать. Детский фильм и точка.

Ёлки лохматые (2014)
0:00 / 01:51

Спецотряд: Страна Ветров/Cuccioli: Il Paese del Vento

Если ваши дети еще слишком малы для Елок, их можно сводить на этот мульфильм. Главные герои живут в Стране ветров, где все работает на энергии ветра. Он дует благодаря специальному колесу в горе. Какая-то ведьма в виде толстой птицы с накрашенным клювом решает украсть колесо для своих личных целей. А поскольку без него жизнь в Стране замирает, компашка зверей отправляется на его поиски.

Звериный отряд
0:00 / 01:46

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь