Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Одержимость и плюшевый медведь

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит шесть новых и один старый фильм. Среди них претендент на Оскар, сказка о плюшевом мишке, два стареющих придурка и опасный Лиам Нисон.
Поделись

Одержимость/Whiplash

После просмотра Одержимости понимаешь, что для хорошего кино бюджет не так уж важен, как и спецэффекты из него выходящие. На экране мы в основном видим двоих – Майлза Теллера и Джей Кей Симмонса. Они, собственно, и «делают» весь фильм. Теллер – амбициозный первокурсник Нью-йоркской музыкальной академии, который готов разбиться в лепешку ради профессиональной карьеры барабанщика. Тем более, когда его замечает руководитель местного джазового ансамбля Теренс Флетчер (Симмонс). Вот только методы у наставника далеки от гуманного обращения. И все ради того, чтобы открыть в парнишке великого музыканта. С каждым ударом палочек страсти будут лишь накаляться.

Фильм открывал кинофестиваль в Сандэнсе в прошлом году. И вообще, надо заметить, что Теллер весьма многообещающий парень, поскольку последние пару лет с каждым фильмом его появление на экране становится все заметнее. Так в 2013 году на том же Сандэнсе лента Захватывающее время получила Специальный приз жюри. В прошлом году он уже успел засветиться в Дивергенте и в Этом неловком моменте. 2015 год обещает Майлзу одну из главных ролей в перезапуске марвеловской Фантастической четверки. А пока что мы держим кулаки за Симмонса, который номинирован на Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана.

Батіг (Whiplash) 2014
0:00 / 02:08

Заложница 3/Taken 3

Составляющие фильма остались прежними: и режиссер Оливье Мегатон, и продюсер-сценарист Люк Бессон, и, конечно, исполнители главных ролей. Лиам Нисон по-прежнему играет бывшего спецагента Брайана Миллса, которому в каждом новом фильме приходится спасать свою дочь (Мэгги Грейс) или бывшую жену (Фамке Янссен) от торговцев людьми, потом противостоять албанским гангстерам. На этот раз все выглядит намного мрачнее: его обвиняют в убийстве бывшей возлюбленной. Убегая от полиции, ЦРУ и ФБР Брайан пытается найти настоящего убийцу и поквитаться с ним. Находчивого офицера полиции играет Форест Уитакер.

Несмотря на хорошую репутацию франшизы, третья часть значительно проигрывает первой и по сюжету, и по персонажам. Поклонники все равно пойдут смотреть на Нисона, но боюсь, разочарования не избежать.

Заручниця 3
0:00 / 02:14

Ограбление по-американски/American Heist

Еще один российский режиссер, которому не дают покоя голливудские холмы, Сарик Андреасян до этого фильма снимал в основном ужасные комедии для массового зрителя - Служебный роман. Наше время, Тот еще Карлсон, Что творят мужчины. Поэтому его появление в таком фильме крайне удивляет.

Фильм является ремейком картины 1959 г. режиссера Чарльза Гуггенхейма Большое ограбление банка в Сент-Луисе. По сюжету Главный герой Джеймс работает автомехаником, но жизнь его не ладится из-за криминального прошлого, ведь за плечами у него 16-месячная отсидка. Во всех своих неудачах он винит старшего брата Френки, который как раз выходит из тюрьмы, где провел последние 10 лет. Преисполненный желания начать новую жизнь, старший брат предлагает младшему совершить последнее-припоследнее ограбление банка. Но всем известно, чем такие дела заканчиваются.

Кстати, худощавый интеллигентного вида Эдриан Броди очень смешно смотрится в роли матерого уголовника с татухами и золотыми цепями.

Пограбування по-американськи (American Heist) 2014
0:00 / 02:28

Роковая страсть/The Boy Next Door

С каждой новой ролью Дженнифер Лопес мы не перестаем задаваться вопросом «Зачем?».

В том, что Дженнифер Лопес никудышная актриса, уже никто кроме нее не сомневается. Чтобы в очередной раз проверить свой талант, барышня снялась в триллере режиссера Роба Коэна. В отличие от Лопес, у него есть в репертуаре пару громких фильмов – первый Форсаж, Три икса, Я, Алекс Кросс и Мумия: Гробница Императора Драконов. А вот появление Роковой страсти явно выбивается из этого списка. Очень смахивает на заказуху, поскольку бюджет всего $3-4 млн. В центре сюжета дешевая любовная история о разведенной дамочке, которая неожиданно для себя «западает» на парня, живущего по-соседству. Фокус заключается в том, что предмет обожаний – ровесник ее сына-школьника. Такая страсть как часовая бомба, рано или поздно обязательно взорвется.

Дженнифер Лопес снимается в фильмах двух жанров – романтические мелодрамы или триллеры, где ее непременно преследует мужчина. Как вы понимаете, новый фильм скорее относится ко второму типу.  

Год назад ходили слухи об участии Дженни в шахтерской драме 33 с Антонио Бандерасом. Такой проект, несомненно, смог бы оттенить прочие киноработы нашей героини. Но пока никаких подвижек в сторону продакшна не наблюдается.

ФАТАЛЬНА ПРИСТРАСТЬ
0:00 / 02:00

Приключения Паддингтона/Paddington

Добрая семейная комедия. Во-первых, главный герой – маленькое необычное существо, а именно молодой говорящий (!) медведь редкого перуанского вида, который жил себе вместе с тетей Люси и горя не знал. Но после того, как землетрясение разрушило их дом, тетя посадила "племянника" на корабль и отправила в Лондон на поиски лучшей жизни. Во-вторых – семья с маленькими детьми, чья радость не знает границ от появления в их доме нового друга. И третий необходимый «ингредиент» этого жанра - злодей, а точнее злодейка, которая охотится за медвежонком, чтобы сделать из него чучело.

Фильм снят по популярной детской книге английского писателя Майкла Бонда. По сюжету картина напоминает еще один семейный фильм – Стюарт Литтл, где семья «усыновила» маленького мышонка.

Пригоди Паддінгтона
0:00 / 02:43

Тупой и еще тупее 2/Dumb and Dumber To

Двадцать лет спустя поклонников популярной комедии в Джимом Керри и Джеффом Дэниэлсом ждет долгожданное продолжение приключений долбанутой парочки. Действие в картине происходит тоже по прошествии 20 лет. Ллойд и Гарри отправляются в поездку, чтобы найти ребенка Гарри, о существовании которого он даже и не подозревал. Чуть позже выясняется, что чадо - очень привлекательная молодая барышня. Достаточно привлекательная для того, чтобы разбудить в бедном немом сердце Ллойда дремлющие романтические чувства. Сюжет часто-густо приправлен разными спектрами юмора - от тупого, еще тупее и совсем вульгарного и туалетного. Что вполне ожидаемо от Фаррелли.

Несомненно, своего зрителя фильм не упустит, но смотреть на постаревших Керри и Дэниэлса, конечно, без грусти нельзя. И еще десять лет назад они смотрелись бы в этих ролях более уместно.

Тупий та ще тупіший 2
0:00 / 02:25

Зачетный препод/Fack ju Göhte

Фильм 2013 г., который уже давно лежит на всех файлообменниках, выходит у нас кинопрокат только сейчас.

В центре сюжета грабитель банков Зеки Мюллер, который отсидел в тюрьме 13 месяцев и собирается вернуть себе награбленные деньги. Их  по идее должна была спрятать девушка главного героя. Оказывается, что она закопала скарб прямо посреди стройки, и теперь здесь стоит школа. Чтобы добраться до денег Зеки устраивается сюда учителем на замену, но справиться с учениками и заслужить их уважение оказывается не так просто. Зато на него обращает внимание симпатичная коллега, и вопрос добычи сокровища уходит на второй план.

Зачётный препод (2013)
0:00 / 02:17

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь