Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Мамочка, Тим Бертон и Марианская впадина

В этот кинопремьерный день в украинский прокат выходит драма Ксавье Долана, фильм про большеглазые картины Тима Бертона и подводная одиссея Джеймса Кэмерона.
Поделись

Мамочка/Mommy

Фильм канадского режиссера Ксавье Долана, получивший в прошлом году Приз жюри на Каннском кинофестивале.

Диана – «фигуристая» мать 15-летнего очень трудного мальчика Стива. Когда у Стива хорошее настроение  - он чудесный, юморит, поддерживает и даже воспитывает Диану, и временами зритель путается, где тут ребенок, где тут родитель. Когда у Стива «вожжа под хвостом» - любые беседы бесполезны, потому что парень перестает владеть собой, и, играючи, наносит буквальные травмы и себе, и окружающим. Ситуацию накаляет и закон, якобы принятый в Канаде (об этом заявляют в начале фильма), позволяющий сдать ребенка в специальное учреждение, если родители с ним не справляются. Сотрудник социальной службы намекает Диане, что Стива хорошо бы сдать – Диана посылает сотрудника куда подальше. И изо всех сил пытается быть хорошей мамой, но, как и все мамы, которые пытаются быть хорошими, она слабо понимает, что именно это значит. К тому же, Диана совершенно не знает, чего хочет от жизни ее сын – ей, как и любой маме нестандартного человека, можно только посочувствовать. Одинаково смешное и страшное кино, в которое Долан небрежно добавляет совершенно неуместный саундтрек вроде певицы Дайдо или группы Оазис, и танцует с камерой вокруг этой дивной парочки: Анн Дорваль (Диана), Антуан Оливье Пилон (Стив). В ситуацию случайно вмешивается странноватая и тихая соседка Кайла, которую нисколько не смущают постоянные ссоры этих двоих.

Мамочка
0:00 / 02:25

Большие глаза/Big Eyes

Нехарактерный фильм для любителя мрачной сказки Тима Бертона. Сюжет основан на реальных событиях. Речь идет о супружеской паре Маргарет и Уолтере Кинах. Эми Адамс исполняет роль Маргарет, замкнутой домохозяйки, единственным занятием которой было рисование. Устав от нелюбимого мужа, она сбегает вместе с маленькой дочкой в Сан-Франциско, где знакомится с привлекательным и обаятельным художником Уолтером Кином. Он видит в Маргарет талант и, недолго думая, зовет ее замуж. Вскоре мошенник начинает выдавать картины супруги за свои собственные, якобы для лучшей их продажи, поскольку в 50-е гг. в Америке женщинам не доверяли даже рисовать. Необычная манера изображения детей прославила Уолтера на весь мир. После долгих лет молчания Маргарет рассказала всем правду.  

Великі очі - Big Eyes
0:00 / 02:31

Хакер/Blackhat

В прошлые годы режиссер Майкл Манн уже успел поснимать динамичное кино с погонями и перестрелками, например, Соучастник, Полиция Майами: отдел нравов и Джонни Д. Так что в качестве его новой работы сомневаться не приходится. Вечный Тор Крис Хемсворт играет парня Николаса Хэтэуэя, отбывающего наказание в тюрьме, которого за сокращения срока заключения  нанимает американские спецслужбы по совету китайских коллег для охоты за кибекриминальной сетью высокого уровня. Преступники используют хакерские приемчики самого Николаса. Вся толпа хороших и плохих носится по миру из Чикаго в Лос-Анджелес, в Гонконг и Джакарту и и грает в кошки-мышки. Прямой намек на компьютеризацию современного общества и цифровую связь по всему миру. Но сюжетно оформлено все на троечку. Визуальный ряд не пострадал.

Хакер (Blackhat)
0:00 / 02:37

Вызов бездне/Deepsea Challenge

Известный голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон мечтал стать первым человеком, достигшим дна Марианской впадины в одиночном батискафе. К этой цели он шел очень долго и достиг ее в марте 2012 г. Все это время и подготовку к погружению за Джеймсом наблюдали видеокамеры. Из отснятого материала и был смонтирован этот документальный фильм, после просмотра которого сразу становится ясно, откуда Кэмерон черпает вдохновение для создания Аватара.

Виклик безодні 3D
0:00 / 02:45

Медведи-соседи: Зимние каникулы/Boonie Bears: Homeward Journey

Продолжение приключений туповатых лесных жителей. Китайский полнометражный мультик для самых маленьких, основанный на одноименном мультсериале. В обоих жанрах главными героями выступают парочка губастых медведей (умный и глупый) и лесоруб. Все серии телешоу завязаны на их противостоянии. В новом мультике дело происходит зимой, когда все нормальные медведи впадают в спячку. Но лесным жителям приходится нарушить священный сон этих громил, поскольку лесоруб вновь ворвался в лес для вырубки деревьев.  

Медведи-соседи. Зимние каникулы
0:00 / 02:19

Волшебные истории: Эликсир доброты

Детская музыкальная сказка украинского производства. Первая часть запланированной трилогии. В центре сюжета история о мрачном и злом правителе, живущем в изоляции в своем замке, причем по собственной воле. В то время, как за окнами бурлит жизнь, молодой человек не вылазит из-за компьютера и не знает, чем живут его подданные. Конечно же, рано или поздно ему придется покинуть зону комфорта и оторваться от монитора. Фильм подойдет для детей младшего школьного возраста.

Чарівні історії- Еліксир добра
0:00 / 01:05

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь