Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Хендрикс и Рождественское кино

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит байопик о Джими Хендриксе, рождественские фильмы и парочка детских мультиков, в том числе украинский.
Поделись

Джими Хендрикс/All Is by My Side

Байопик о легендарном гитаристе и рок-музыканте. Режиссер Джон Ридли для сюжета своей полнометражной картины выбрал первый год в жизни Джими, когда он начал набирать популярность в 1966-67 гг. Именно в это время в Лондоне его заметила Линда Кит, на то время девушка Кита Ричардса, в одном из баров, где он играл в составе The Blue Flame. Линда захотела помочь таланту Хендрикса пробить путь на вершину славы, но ввиду сложного характера гитариста, сделать это было весьма непросто.

Великого музыканта играет Андре Бенджамин, больше известный как американский рэппер Andre 3000. Не стоит ждать от фильма постоянного звучания музыки главного героя. Это вовсе не мюзикл. А лишь попытка режиссера заглянуть в прошлое и показать нам Хендрикса, которого мы не знаем.

Джимі Хендрікс (All Is by My Side) 2013
0:00 / 01:42

Лучшее во мне/The Best of Me

Американский писатель Николас Спаркс – любимец всех домохозяек и девочек-подростков отдал еще один свой бестселлер на экранизацию. Кто  не в курсе, в кинопрокат уже выходили Дневник памяти, Ночи в Роданте, Дорогой Джон, Счастливчик, Тихая гавань.

Липкая ванильная, не без слез, история случилась с двумя подростками. Несмотря на разницу между их семьями и социальным статусом, Доусон и Аманда влюбляются другу в друга до беспамятства. Но строгий состоятельный отец героини вынуждает ее расстаться с любимым. Спустя 21 год они снова встречаются. Оказывается, (такого быть не может) что все эти годы Аманда и Доусон жили своей жизнью, не забывая друг о друге ни на минуту. Чтобы сбить приторный привкус во время просмотра, обязательно запаситесь соленым поп-корном.

Найкраще в мені
0:00 / 02:33

Рождественское кино

Компания Артхаус Траффик устраивает мини-фестиваль с показами классических американских рождественских фильмов 1940-50 гг. Подробности читайте в нашей новости.

РIЗДВЯНЕ КIНО
0:00 / 00:21

Астерикс: Земля Богов/Astérix: Le domaine des dieux

Еще одна экранизации французских комиксов. В новой сери приключений непобедимых галлов Цезарь снова вынашивает коварный план для завоевания непокорной деревни. Для этого решено построить вокруг нее коттеджный городок Земля Богов. Сначала местные жители всячески протестуют против соседства с римлянами, но вскоре даже начинают им завидовать. И план императора начинает действовать.

Астерикс- Земля Богов
0:00 / 02:13

Бабай

Первый украинский полнометражный мультик. В центре сюжета волшебное яйцо раздора, которое несет сказочная птица раз в сто лет. Волшебство его заключается в том, что оно может исполнить абсолютно любое желание, даже самое невероятное. Злой Бабай об этом знает и хочет им завладеть. На поиски он отправляет своих опричников – Ведьму, Вия и Черта безрогого. Те вламываются в обычную украинскую хату и похищают деда с бабой, которые вообще не при делах. Чтобы спасти родственников и весь мир, отважная веснушчатая внучка Света берет в помощники домашних питомцев и отправляется к Бабаю.

Бабай
0:00 / 02:34

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь