Переключиться на мобильную версию

В Киеве покажут рождественскую киноклассику

С 18 по 21 декабря в кинотеатре Оскар в ТРЦ Gulliver Артхаус Трафик проводит показы праздничных фильмов.
Поделись

В программе мини-фестиваля Рождественское кино четыре тематических фильма 40-50-х гг. Каждый вечер по фильму. Начало всех показов в 19:20.

Встреть меня в Сент-Луисе/ Meet Me in St. Louis (1944)

Цветной музыкальный фильм режиссера Винсента Миннелли, отца Лайзы Миннеллис Джуди Гарлэнд в главной роли. В центре сюжета семья успешного бизнесмена Алонсо Смита с пятью детьми, проживающая в Сент-Луисе в начале 20 века. У старших дочерей налаживается личная жизнь, но отцу семейства предлагают повышение и переезд в Нью-Йорк. Близких такие перемены вовсе не устраивают. Фильм вошел в десятку лучших мюзиклов в истории Голливуда.

Встреть меня в Сент-Луисе/ Meet Me in St. Louis (1944)
0:00 / 01:44

Светлое Рождество/White Christmas (1954)

Романтическая музыкальная комедия режиссера Майкла Кертиса, который за 12 лет до этого снял Касабланку. Прямо Карнавальная ночь по-американски. Познакомившись во время войны, двое друзей Боб и Фил решают петь дуэтом. Они активно выступают в ночных клубах и на радио. Вскоре парни знакомятся с жекнским дуэтом двух сестер и между ними завязываются романтические отношения. И все это под песни и пляски.

Светлое Рождество/White Christmas (1954)
0:00 / 02:17

Чудо на 34-й улице/Miracle on 34th Street

В свое время этот образчик американской классики получил три Оскара и два Золотых глобуса. По мотивам этой картины было снято четыре ремейка и поставлен бродвейский мюзикл. Изначально фильм был черно-белым. Чуть позже его «покрасили».

В центре сюжета седоволосый старик Крис Крингл, которого на время рождественских праздников нанимают на роль Санта Клауса в большой магазин игрушек, где к нему приходят дети и загадывают желания. Маленькая девочка Сьюзен не верит в чудеса и уж тем более в бородатых дедов морозов. Но садится на колени к Санте ради мамы. Женщина растит девочку одна без мужа, а дочка из всех сил старается свести ее с симпатичным соседом.

Когда владельцы магазина хотели обмануть детей, Крингл не позволил это сделать и вообще стал утверждать, что он и есть на стоящий Санта Клаус. Его упекают в психушку и хотят судить.

Чудо на 34-й улице/Miracle on 34th Street
0:00 / 01:06

Эта прекрасная жизнь/It's a Wonderful Life (1946)

Еще один шедевр американского сочельника. Черно-белый фильм Фрэнка Капры рассказывает сказочную историю о владельце кредитной канторы Джордже Бейли, которого играет Джеймс Стюарт. Образцовый отец и семьянин Бейли оказывается на грани самоубийства на Рождество из-за большого долга перед банком. Но вместо того, чтобы сброситься с моста самому, ему приходится спасать старика, который оказывается ангелом-хранителем. Он показывает Джорджу, как бы плохо жилось местным жителям без его добрых дел.

Эта прекрасная жизнь/It's a Wonderful Life (1946)
0:00 / 03:32

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь